Четверг
28.01.2021
06:17
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » Благостная музыка
В 2003 году мир увидел новый проект в музыкальном мире под названием «Священный Будда», который снова привлёк слушателей к великому наследию духовности Востока. Автором проекта был музыкант персидского происхождения Сина Воджани (Sina Vodjani).
История музыканта:
 Родился в 1954 в Персии, детство провел в Тегеране, Сан-Франциско и Париже, где Сина брал уроки вокала и игры на гитаре. За этим последовали частные занятия по классу гитары и фортепьяно в Гамбурге и два года на композиторском отделении. 
Поиски новых музыкальных форм привели Sina Vodjani в Индию, Непал и Тибет, где он плотно занялся изучением различных музыкальных истоков и традиций, а также ов ... Читать дальше »
Категория: Благостная музыка | Добавил: golos | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

 
Как показала практика, процесс звукоизвлечения из поющих чаш сильно зависит от используемого ударного инструмента называемого стиком. Чтобы из чаши извлекался подобающий ей звук, стик должен быть соразмерен чаше. Для больших и тонкостенных чаш наиболее богатое и мощное звучание обеспечивается тяжёлым стиком (у меня такие сделаны из палисандра). Оно будет преимущественно низкочастотным, и очень гулким на большой громкости. Чтобы обогатить саунд более высокими обертонами, нужно несильно ударить по краю чаши другим стиком. Чаши с толстыми стенками более требовательны к весу стика – собственно, из маленькой 2-дюймовой чаши очень проблематично извлечь звук тяжёлым стиком. Лёгкий сосновый стик длиной 4–5 дюймов извлекает из маленьких чаш красивое, но ... Читать дальше »
Категория: Благостная музыка | Добавил: golos | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)

На физическом уровне -- снимают различные спазмы, дискинезии, мышечные блоки, воспалительные состояния, улучшают защитные силы организма. Кроме того, есть труднодоступные места, где качественно провести массаж бывает непросто. Скажем, при воздействии на позвоночник, звук поющих чаш производит мягкий вибромассаж межпозвонковых дисков. Происходит вибрация, движение, снимаются отеки, восстанавливается микроциркуляция и питание тканей. Вибрационная терапия хороша для расслабления мышц воротниковой , шейной зоны, помогает при остеохондрозе. На эмоциональном уровне происходит релакс, начинают выходить эмоции, плохие и хорошие, наступает умиротворение, гармонизация, это отличное антистрессовое средство. И конечно, тибетские чаши используют для комплексного воздействия, которое дает потрясающий общеоздоровительный ... Читать дальше »
Категория: Благостная музыка | Добавил: golos | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)

Уже само название очаровывает. Вдумайтесь, - поющие чаши. Не колокола, не колокольчики, не бубенцы, а чаши. Чаши, которые при правильном обращении начинают издавать особый мелодичный, богатый обертонами, звук. Поют...

В монастырях Тибета монахи просто чистят воду, извлекая звук вращением стика по краю чаши, медитируя перед едой.

Уникальный сплав металлов, из которого изготавливаются поющие чаши, позволяет получать звук значительно отличающийся от звучания всех других музыкальных инструментов. В отличие от синтезаторов, издающих внешне подобные звуки, звучание тибетских чаш "заряжено" благодаря трению дерева о ме ... Читать дальше »
Категория: Благостная музыка | Добавил: golos | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)


Насчет нечетного числа металлов сплава - сплошная загадка. Есть еще интересный факт. Согласно легендам, железо, входящее в состав этого сплава было метеоритным. Интересно, что метеориты, найденные в Гималаях, прошли через более тонкий слой атмосферы, а следовательно метеоритное железо Тибета по своим свойствам несколько отличается от железа других метеоритов. Ни этому ли фактору тибетские чаши обязаны своим мелодичным голосом?

Пропорция драгоценных металлов в сплаве определяет чистоту и ясность основного тона, обертонов чаши, а также продолжительность ее звучания. Настоящая чаша после удара молоточком звучит долго и звук затихает постепенно. Именно затихает, а не обрывается внезапно. Многие из ... Читать дальше »
Категория: Благостная музыка | Добавил: golos | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)

О влиянии самозвучащих инструментов на сознание известно с глубокой древности. Бубенцы на бубне шамана, колокольчики, большие колокола – об этих инструментах знает каждый из нас. А вот о поющих чашах Запад узнал только после вторжения китайцев в Тибет.


Сначала им не придали особого значения, решив, что это просто емкости для хранения ритуальных жидкостей или других веществ. Но, видимо случайно, каким-то образом у кого-то чаша запела. Тогда к этим находкам отнеслись уже совсем по-другому и стали изучать с особой тщательностью. Выяснилось, что поющие чаши существуют также в Японии и Таиланде. Однако самое красивое, чистое и богатое обертонами звучание прои ... Читать дальше »
Категория: Благостная музыка | Добавил: golos | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)

Богатый звук создаётся сложной интерференцией волн на воде в чашах, отрывающей от поверхности капли, которые затем прыгают и скользят по ней.
Звук поющих чаш — для молитв, релаксации и медитации; эти звуковые резонаторы популяризовал буддизм, хотя первыми их начали делать тибетские огнепоклонники. Традиция изготовления чаш восходит по меньшей мере к V веку до нашей эры; материал — бронза с добавлениями цинка, железа, золота, серебра, никеля (состав сплава варьируется, как и размер и толщина стенок каждой чаши). Для извлечения звука из поющих чаш их заполняют водой, а затем водят по краю (круговыми движениями) деревянным или обёрнутым кожей молоточком.

Математик Джон Буш из Массачусетского технологического института (США) и ф ... Читать дальше »
Категория: Благостная музыка | Добавил: golos | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3