Суббота
23.01.2021
05:16
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Июнь » 11 » Женский фактор - Опыт познания себя
07:57
Женский фактор - Опыт познания себя
Недавно, войдя в одну из аудиторий, в которой было больше десятка незнакомых мне людей я увидела женщину. Она сидела скромно и с достоинством, отражая каждой клеточкой свою женственную суть и в то же время казалась очень земной, простой. Вокруг было много людей, много красиво одетых женщин, но, войдя, я увидела лишь её лицо, её фигуру, одетую в скромную не выделяющуюся ничем одежду, без макияжа лицо, аккуратно собранные волосы… Что-то было в этой женщине величественной, женской, родное и очень притягательное.
Обычно, женщина женщину воспринимает оценивающе, иногда сравнивает себя, иногда завидует, смотрит на одежду, волосы, украшения и прочее… В моём восприятии этой женщины не было оценки, не было чего-то физического, как привыкли характеризовать подобное внимание некоторые «специалисты». Это было внутреннее ощущение женственности, некий эталон, утраченный, забытый многими, гармония и чувство уникальной силы, способной Со-творять, способной дарить Жизнь. От этой женщины исходила некая сила, способная вести за собой, ей не нужно для этого было выпячиваться, учиться в школе лидерства или кокетничать, ей даже не нужно ничего говорить, просто сила, данная ей, её настоящая, не забитая, не замаскированная женственная суть на уровне ощущений, где-то там, в глубине, рождала что-то новое: уверенность, что именно так и выглядит женщина, именно такой она должна быть, именно это и есть путь, на котором лишь этим осознанием себя, своей внутренней гармонией можно привести многих к свету. Этому не научишься, это просто есть, оно существует.
Перелистываешь женские журналы, многочисленные страницы в Интернете, везде читаешь одно и то же: «…женщина в брюках она теряет женственный образ... Женщина в юбке или в платье - это женственная женщина, а в брюках это .... сложно сказать... Новое красивое платье может поднять уровень вашей энергии.... Чем больше мы развиваем свой ум, тем дальше уходим от своей женской сути…» Эти стереотипы внушали нам с детства, об этом говорят налево и направо, так большинство и думает, тратя на модную одежду десятки тысяч… Но не становятся женственнее и счастливее от этого женщины, не одежда делает нас тем, кем мы есть на самом деле. Эта женщина в аудитории показала мне это, показала то, что женственность – это Дар, который нужно развивать, открывать навстречу миру, найти гармонию в себе, понять свою настоящую суть, не угнетая то, что дано нам. Когда то я читала, что были такие женщины, которые наготу носили как лучшее платье и были величественны в этом, и это достоинство не вызывало похоти… Мне казалось, что сегодня сложно найти такую первозданную, внутреннюю женственность…Ошиблась) Есть и это радует. Ведь появляется надежда, стимул к изменениям, понимание того, что же происходит с миром и почему он полон мужеподобных женщин и женоподобных мужчин. Чего не хватает?
Снова возвращаюсь мысленно к архетипам, к исследованиям Юнга, к словам Анастасии, к своему собственному опыту и вижу, что лишь в гармонии с собой, в принятии и благодарности всего, что имеешь, того, кем ты есть, радости понимания дара быть Женщиной или Мужчиной, освобождении от стереотипов можно вернуться к той первозданной сути, что заложена в каждого. Раскрыть себя и обрести то, что мы называем счастьем.
Эта женщина внутренне приняла себя, поняла смысл того, что такое быть Женщиной и несёт она это по жизни, как великий Дар, возможно, неосознанно это умом, но это чувственно и включает. Что-то шевельнулось внутри, появилось желание узнать свою внутреннюю женщину, не капризы и проявления энергий, а то, что скрывается за этим…
И вспомнились слова из любимого стихотворения Николая Некрасова:
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»

Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет. Цветет

Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.

И голод и холод выносит,
Всегда терпелива, ровна...

Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Категория: Опыт познания себя | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz