Суббота
23.01.2021
10:25
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Июнь » 4 » Застой - Опыт познания себя
08:04
Застой - Опыт познания себя
Одно время я шла прямо, каждый день что-то меняя в себе. Каждый день познавала свой внутренний мир, казалось, выровнялась… Но, работа над собой, трансформация проявленных за прошедший день энергий, зарядка по утрам и молитва вошли в привычку, началось долгое топтание на месте. И, вроде бы, не откатывалась назад, но топталась, наступая на одни и те же грабли, не делая шаг в сторону или вперёд. Каждый день отрабатывала одни и те же энергии, а они всё равно приходили с новым днём, где-то глубоко понимала, что-то снова не так, но продолжала с упорством повторять ежедневно одни и те же действия.
И вот, поездка нашего журнала на фестиваль в Славутич. Едем в автобусе, мне хочется поболтать. А моя подруга, сидящая рядом, говорит, что она в молитве… Я саркастично улыбаюсь, думая, что пора бы и с людьми быть, а то всё время в молитве, да в молитве. Фанатично как-то… 
В Славутиче я дня два старалась подшутить над подругой и сарказм по поводу её действий всё возрастал. Однажды я сказала, что, наверное, Богу уже надоело всё время слушать её и её просьбы… Она посмотрела на меня с улыбкой и промолчала. 
На следующий день утром, мы пили кофе и я в своей саркастичной манере спросила о чём же она молится. В ответ услышала: «Готова ли ты слушать?». Меня, конечно же, заело… Но, взяв в себя в руки, я снова задала ей этот вопрос, так как он меня действительно волновал. Она ответила, что бывают разные ситуации, иногда нужно помочь людям, пространству, просто наполнить всё Светом, нужно помочь… И тут меня, как обухом по голове ударили, пришло осознание. Вот он мой застой! Моя молитва превратилась в зарядку, я так и не поняла её смысл. А ведь именно благодаря ей можно делать добро, помогать людям, даже просто позитивно мысля о других можно изменить мир! Я начала рассказывать о моих исканиях, застое, топтании на месте и осознании того, что молитва – это не набор слов, не привычка – это вдохновение. Добро, любовь – это настоящее.
Мы о многом говорили, о моих проявлениях, корень которых я так и не увидела, работая по верхам, поэтому и возвращались они. Говорили о жизни, о взаимоотношениях людей, о великой силе терпения и, честно вам скажу, после этой поездки застой ушёл, снова захотелось творить, снова начала видеть… А ещё. Впервые в жизни, в метро в вагоне обратилась к пространству, закрыла глаза и по-настоящему захотела наполнить всё Светом и Любовью. И получилось, прекратил плакать ребёнок, улыбнулись друг другу люди, молодой человек уступил место)) теперь я стараюсь ездить и желать всем добра, молиться за тех, кому нужна помощь, и я точно знаю, что это работает. Всё меняется и Добро идёт по миру семимильными шагами)!!!
Школа Развития Человека "Голос Сердца"
Категория: Опыт познания себя | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz