Понедельник
18.01.2021
08:07
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Февраль » 12 » Входя каждый раз в какую-либо комнату, помещение
10:20
Входя каждый раз в какую-либо комнату, помещение
"Входя каждый раз в какую-либо комнату, помещение - на работе или дома – мы, на самом деле, взаимодействуем с этим пространством. И это пространство, оно всегда отвечает. Оно чувствует нас, оно всегда откликается на наши желания, на наши помыслы, на наши умонастроения, на наш вкус, который у нас имеется, и поэтому мы всегда находимся в этом взаимодействии".

Что такое Ваш дом с точки зрения Васту.

"Говорят, что тело человека - это храм его души. Храм, то есть это постройка, сакральное сооружение. В таком случае, мы все тоже живем в сооружениях. И мы все, каждый, находимся в этом ограниченном пространстве. Кто же мы являемся для этих сооружений, если наше тело для нас - это храм нашей души?

Входя каждый раз в какую-либо комнату, помещение - на работе или дома – мы, на самом деле, взаимодействуем с этим пространством. И это пространство, оно всегда отвечает. Оно чувствует нас, оно всегда откликается на наши желания, на наши помыслы, на наши умонастроения, на наш вкус, который у нас имеется, и поэтому мы всегда находимся в этом взаимодействии.

Я предлагаю вам всем осознать: вы находитесь не в бетонных домах, не в деревянных, ни в каких-либо ещё. Вы находитесь в живых организмах. Вы сами - живые существа, которые, по сути, пребываете внутри других живых существ - также, как, например, клетки вашего организма пребывают в вашем теле. И рассматривая всю эту цепь, по сути, мы являемся такими же составляющими элементами, которые вмещаемы в другие, более строго зарегулированные в материальном плане субстанции, но, тем не менее, живые.

Это, как раз, и есть то отражение, что дает нам Васту. То есть то, как у нас формируется миропонимание - оно связано с тем, что мы фиксируем то, что видим. И то, что чувствуем. Вот священные писания как раз дают нам представление о том, что в каждом пространстве каждого дома находится Васту-пуруша. Он является олицетворением этих живых существ, живых домов.

Многие авторы рассматривали это, и на современном этапе. И, поэтому, я предлагаю вначале это принять за гипотезу и дальше именно с этой платформы отталкиваться.


Если вы взаимодействуете со своим домом, и мы его отождествляем и принимаем как живое существо - а раз так, если это живое существо живое, значит, это душа. Раз это душа, душа дома, душа всего города - то, это значит, личность. Какие у вас взаимоотношения со своим домом? Должны быть, безусловно тогда личностными. Вы - личность, безусловно. Ваш дом – он тоже личность. И вот то, как вы входите, то, как вы пребываете, то, что вы делаете у себя дома, на работе - это и есть просто общение с этой личностью.

Мы не задумываемся над этим и делаем это очень часто автоматически. Как для машины. Но нас отличает от прочих живых существ, именно то, что нам Господь даровал возможность осознания. Поэтому я хочу сейчас просто призвать всех к этому: вы - личность, и ваш дом - тоже личность.

Какие у вас взаимоотношения с вашим домом? В этой связи, когда вы, например, убираетесь. Вы это делаете для себя? Чтоб вам было чисто, чтоб вам было удобно, наводите порядок, раскладываете вещи по местам. Как насчет того, чтобы рассмотреть это как служение, как служение этой личности? Раз Господь вас привёл в это именно жилище, и даровал именно вот эти условия, в которых вы пребываете здесь, ведёте свой жизненный путь. Может быть, стоит поближе познакомиться, личностно отнестись?

Может, стоит иногда ту же самую уборку сделать не как что-то для себя.

Не как, вы знаете, надо быстрее убраться и идти по делам. А можно сделать иначе, у вас это займет, может быть, столько же времени, но вопрос осознания - он уже будет иной. Я предлагаю подумать над этим".

И. Дуничкин
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
0
1 MyncswereeMar   [Материал]
Всем привет! Вы всегда уверены что правы?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz