Воскресенье
24.01.2021
10:11
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Июнь » 7 » Вишня. Народное название - сердечная ягода
05:57
Вишня. Народное название - сердечная ягода

Вишня. Народное название - сердечная ягода. Это растение служит, как и многие другие фруктовые деревья не только пищей, но и ценным лекарством. Она является одним из старейших лечебных средств для лечения психических расстройств, эпилепсии. Дабы убедится в этом, достаточно прочесть лечебные руководства, дошедшие до сегодняшних дней из прошлого. Нет ничего бесполезного в Природе, поэтому и у вишни, полезно всё: плодоножки, плоды, молодые пагоны, листья, кора и молодые корешки, обрубленные или сломавшиеся веточки, выделяемый деревом клей-смола. 
Настои мякоти плодов вишни, действуют как освежающее и жаропонижающее средство, по своим функциям напоминает аптечный аспирин, только безвредный. Варенье из вишни и компоты укрепляют и чистят печень. А веточки, запаренные на ночь, на следующий день помогут в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, помогут при отсутствии аппетита и поносе. Настой рекомендуется готовить в следующей пропорции: 2 столовых ложки мелко нарубленных веточек с вечера залить полутора стаканами кипятка, можно в термосе, а можно и в другой посуде, укутав её потеплее. Утром процедить. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. При этом не рекомендуется употреблять мясо, алкоголь и никотин.
Вишнёвый сок рекомендуется, как эффективное средство выведения кишечной и дизентерийной палочки и очищения печени. 
А когда поспеют вишни и человек их соберёт, то плодоножки от ягод выбрасывать не следует – это ценный помощник. Заваривать их можно как чай и пить в течение дня, что нормализует работу печени, почек, поможет при диабете, укрепит иммунитет. Такой чай станет помощником и при песочке и камнях в почках, так как способен безболезненно вывести их из тела, являясь дробителем и хорошим мочегонным средством. Поможет такой чай и тем, кто страдает избыточным весом и нарушением, связанным со стихией воды, но, только если у человека появится желание помочь Природе и очистить кишечник от наличия мясных, никотиновых и алкогольных залежей.
Порой деревья, особенно вишня, выделяют на своей коре смолу или клей и дети подсознательно любят его кушать. Это полезное средство, которое входит в состав пчелиного прополиса и используется в современной медицине. Поможет такой клей при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как действует, как обволакивающее и смягчающее средство; это - профилактика гастрита, язвы; действует как укрепитель сосудов.
Дерево вишня на садовом участке не только источник ягод и полезных веществ, но и гармонизатор пространства, а также маяк для тружеников земли пчёл и птиц, которые помогут оздоровиться пространству и наполнят его животворящей энергией.

 

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Теги: Цветение, вишня, болезни, дерево, природа, Кишечник, пчёлы, ягода, вишнёвый сок, лечение | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz