Четверг
29.10.2020
20:43
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2012 » Декабрь » 18 » ВИДЫ БЛАГОВОНИЙ
09:29
ВИДЫ БЛАГОВОНИЙ
Существует много способов классификации благовоний. Это обусловлено как большим разнообразием сортов, так и широким спектром их применения. Обычно удобно отличать благовония по месту производства, по внешнему виду, по составу и по назначению. Состав благовония делится на две части: основу и масло-наполнитель.
 
А основы, в свою очередь, также можно разделить на два вида: угольные основы и "масала"(смесь мелкой стружечной пыли или измельченных ароматных растений. Благовония на угольной основе имеют яркий черный цвет, они хороши тем, что при сгорании уголь не дает примесей запаха, и палочка строго дает запах масла-наполнителя. Это очень благоприятно при избирательном воздействии на определенные системы организма.
 
Благовония типа "масала" могут иметь различные оттенки от светло-бежевого до темно-коричневого, при сгорании запах зависит не только от масла-наполнителя, но и от состава основы. Неверно думать, что от цвета палочки зависит ее качество, и что черные палочки - химические, а светлые - натуральные. Главным для благовония является качество масла-наполнителя, а также качество "масалы" в случае светлых палочек.
 
Если масло дешевое парфюмированное, т. н. "химическое", то и благовония будут такими же, и напротив, при использовании чистых природных масел и угольные благовония и "масала" дают превосходный запах. Чаще всего для производства благовоний используют тонкую бамбуковую щепку, на которую наносится основа.
 
Но часто встречаются и "безосиевые" благовония, которые не имеют палочки. Очень популярны благовония в форме конусов и "пластилиновые" благовония. И те и другие не имеют бамбуковой палочки, а при горении дают более интенсивный аромат. Ими обычно пользуются, когда необходимо короткое и интенсивное воздействие.
 
"Пластилиновые" благовония обычно имеют в своем составе топленое масло и мед, издают очень сильный яркий запах и предназначены для использования в помещениях или на улице.
 
Более редкий вид - сыпучие благовония, т.е. благовония в форме порошка. Их поджигают, насыпая горкой, либо присыпают ими уже горящую палочку. Такие порошки наиболее полно сохраняют в себе энергетику тех растений, из которых их приготовили, что является неоспоримым преимуществом этого вида благовоний.
vyasa. ru
 
Категория: Здоровье | Добавил: golos | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz