Пятница
13.12.2019
19:25
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [257]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [118]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Уныние
19:11
Уныние
Положительная энергия – трудолюбие.

Уныние – это главный инструмент разросшейся до колоссальных размеров в жизнепотоке энергосубстанции лени. Также уныние может быть инструментом таких энергий, как обида (оскорблённое самолюбие, что-то происходит не так, как хочется, от стеснительных материальных обстоятельств), озлоблённость, своеволие (в случае его неудовлетворения). В одиночку не проявляется. 
Ярко проявляется в случаях энергопотерь в эфирной оболочке, что в физическом плане выражается упадком сил. 
Уныние имеет несколько ступеней развития: грусть (по 10 бальной шкале – 1-3 балла), печаль (4-5 баллов), тоска (6-7 баллов), уныние (8-9 баллов) и крайняя степень – депрессия, предваряющая порою суицид.
Знание об этом инструменте энергосубстанции лени у человечества давно и вошло как знание во многие священные тексты, передавая из поколения в поколение предупреждение об этом. Так в христианстве уныние - одна из восьми главных греховных страстей, называемая также «расслаблением души и изнеможением разума». Ибо сказано: «Кто связан печалью, тот побеждён страстями, и в обличение своего поражения носит узы, потому что печаль бывает следствием неудачи в плотском пожелании, а пожелание сопрягается со всякою страстью. Кто победил пожелание, тот победил страсть, а кто победил страсти, тем не владеет печаль».
Оптинские старцы предостерегали от уныния, тоски, лености. Преподобный Амвросий писал об унынии:
«Уныние значит ту же лень, только хуже. От уныния и телом ослабеешь, и духом. Не хочется ни работать, ни молиться; в церковь ходишь с небрежением; и весь человек ослабевает».
Уныние перекрывает проникновение Света в жизнепоток, отсюда чувство безрадостности, апатии к жизни, замкнутость в своём мире…
В физическом плане проявляется болезнями психики, в первую очередь шизофренией, депрессией, алкоголизмом. При сильном накоплении лени и уныния происходит замедления работы внутренних органов, отсюда отказ их: останавливается сердце, отказ работы почек, атрофирование головного мозга, самоубийство.
Излечить уныние и его причину – лень можно лишь трудолюбием и силой воли, которая вначале своим усилием будет заставлять двигаться физическое тело, ум, а впоследствии приведёт его к гармонии, согласно программе Жизни.
Чувствуете уныние – трудитесь, превозмогайте себя, ибо без труда не вытянешь и рыбки из пруда, а без усилий не бывает свершений. Трудитесь физически, умственно, душевно и духовно и запаситесь терпением. Праздность и лень являются тем, что рождает уныние, поэтому избавьтесь от них во всех сферах.

Школа Развития Человека "Голос Сердца"
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz