Понедельник
18.01.2021
17:23
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Март » 30 » Ты есть то, что ты ешь
10:27
Ты есть то, что ты ешь
Пшеничное зернышко, листок салата, яблоко - все это концентрированная жизненная энергия. На западе любой здравомыслящий человек полагает, что пища - это основной источник жизненной энергии, так сказать, основное "топливо", позволяющее нашему телу нормально функционировать. Если особенно не углубляться и рассматривать человеческий организм как некую термомашину, это мнение окажется вполне справедливым. К тому же мы не собираемся отрицать необходимость правильного и сбалансированного питания.
В питании активно участвуют внутренние органы, но если говорить о тонких энергиях, то значение этих органов совсем невелико. Замечу, что в процессе поглощения праны желудок не играет такой роли, как язык. Йогины отождествляют понятия вкус и прана. Считается, что до тех пор, пока продукт обладает вкусом, он содержит прану (я должен уточнить, что вкус - это не прана, а только одно из ее проявлений). Пища должна пережевываться до тех пор, пока не исчезнет вкус. Затем мы можем проглотить ее, чтобы наше физическое тело получило необходимый строительный материал. Именно "строительный", так как, согласно утверждениям йогов, в пищеварительной системе нет органов, способных впитывать прану, кроме языка. Не придавая значения такой, казалось бы, банальной процедуре, как пережевывание, мы, безусловно, насыщаемся (на физическом уровне), но наши пранические "батареи" остаются без подзарядки.
Небольшой пример: мы утомились и решили перекусить. После этого мы чувствуем, что восстановили силы и в состоянии продолжать работу, хотя с точки зрения физиологов, восстанавливающий эффект после принятия пищи проявляется не раньше чем через 2-3 часа, а никак не сразу после еды. Необходимо Также добавить, что, прежде чем мы получим энергию из пищи, мы ее сначала израсходуем, так как пищеварение - чрезвычайно энергоемкий процесс, на который затрачивается около 70 % жизненной энергии, имеющейся в организме. Возникает вполне очевидное противоречие между данными физиологов и нашими личными ощущениями. Йогическая теория объясняет это противоречие с помощью теории праны. Дело в том, что большую часть пранической энергии мы получаем еще в процессе пережевывания пищи, в котором участвует язык. Хочу добавить, что сторонники гомеопатии советуют подержать пищу некоторое время под языком, лишний раз убеждая тем самым, что такое лечение больше пранического порядка, чем химического.
-Андрэ ван Лисбет
Категория: Здоровое питание | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz