Пятница
13.12.2019
19:14
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [257]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [118]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Трудолюбие
09:25
Трудолюбие
Отрицательное качество характера - лень, положительное качество характера – трудолюбие.

Трудолюбие – это развитие и движение по дороге Гармонии и Жизни. Если лень, как антипод трудолюбия пускает в жизнепоток как раковая опухоль метастазы и захватывает его целиком, не давая развиваться, думать, жить, диктуя свои правила и условия, то трудолюбие имеет свойство не только освобождать жизнепоток, но возносить его, расширять возможности и отодвигать планку конечности земного существования. Трудолюбие – это ключ к развитию во всех сферах, это ключ к душевному и физическому здоровью, ключ, которым открывается поток для радости и наполненности. 
Человечество породило лень в таких масштабах, что трудолюбие скорее стало чем-то эфемерным, «непристойным» для «богатого», «интеллигентного» человека, стало символом труда низших слоёв общества. Это искажение привело к появлению депрессии, как болезни многих обществ, разгулу страстей, скуке, подавленности, безрадостности, пьянству и наркомании, деградации.
Трудолюбие – это труд во имя и благо других. Работа – это действие во имя себя, поэтому и значение слов разное и корень у них разный. Труд – это творчество и радость, работа – это преследование конечной цели, в случае людей – денег, власти и еды. Некоторые индивидуумы думают, что работая день и ночь, они трудолюбивы – это не так. Только ответив на вопрос: «Какой плод для жизни и других индивидуумов приносят мои действия?» вы сможете понять разницу между истинным трудолюбием и работой, для содержания лени. Труд развивает, приносит радость, работа зачастую вам не нравится, она изматывает, вы всегда недовольны её результатами – зарплатой и положением.
Трудолюбие может проявиться лишь в тех, кто превозмог свою лень, кто управляет своим жизнепотоком, а не лень управляет им. В примере простого дня, в жизни по Закону Солнца видные первые результаты этой победы. Если вы не можете превозмочь себя и жить согласно гармонии, не можете встать вместе со всем миром из постели и приветствовать зарождение нового дня – лень сильнее вашей воли. Начните с малого, побеждайте в малом, и вы достигнете великого.
Трудолюбие идёт рука об руку с жизнерадостностью и смирением, оно принимает Жизнь, трудится во благо её и ничего не требует взамен, за что и получает великие дары. Как в сказке о философском камне или волшебном мече, который получает лишь тот, кто чист сердцем и кому это наименее НУЖНО. Бескорыстие – атрибут трудолюбия.
Трудится, то есть развиваться необходимо во всех сферах: Духовном, душевном, умственном и физическом – только тогда жизнепоток вливается в гармонию и всесторонне развит. Уделите каждой сфере хотя бы полчаса – это займёт 2 часа времени, из 14-16 часов вашего бодрствования не так уж и много.

Школа Развития Человека "Голос Сердца"
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz