Пятница
30.10.2020
11:43
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Три качества (или три гуны материальной природы)
09:46
Три качества (или три гуны материальной природы)
Три качества (или три гуны материальной природы) нужны нам в этом мире для осуществления наших желаний.

Как это практически происходит? Допустим, вы хотите куда-то поехать. Вы выходите на улицу, или садитесь в свою машину, или ловите такси, или садитесь в автобус, или куда-то на какой-то транспорт. Вы видите, что на автобусе написан какой-то маршрут, из такого-то места по такое-то место. Вам нужно туда проехать. Вы садитесь туда, и дальше вас уже везёт вот эта вот энергия, этот троллейбус, автобус, трамвай, машина, что-то ещё. То есть вы просто выражаете своё желание, подходите к тому транспорту, который исполняет ваши желания (в определённом направлении вас подвезти), садитесь туда и дальше уже он вас везёт.

Вы говорите, допустим, сидя в автобусе: «Я еду туда-то». Но в действительности едет автобус. То есть вы просто подошли к этому месту, где этот автобус останавливается, дальше он уже вас подвёз. Вот точно так же гуны очень интересным образом действуют.

У нас в сердце, у индивидуальной души, есть какие-то определённые желания и вы знаете, где эти желания можно осуществить. Приходите в это место, и дальше уже эта энергия вас подхватывает.

Допустим, человек хочет повеселиться. Действует на него гуна страсти. И он решил пойти куда-нибудь на вечер в какой-нибудь ночной клуб или на дискотеку. Он просто приходит в это место и там уже всё таким образом устроено, что человек испытывает такого рода радость: музыка, какие-то танцы, мероприятия, аттракционы. То есть эта энергия уже подхватывает его и дальше тянет.

Или человек, допустим, решил вообще забыться, напиться, он покупает наркотики, алкоголь, он пьёт, или курит, или вкалывает себе в вену. И дальше уже эта энергия невежества действует, и живое существо погружается в такое состояние самозабвения.

Или, наоборот, у человека благостное желание: ему хочется что-то понять, какого-то просветления. Что же он делает? Он, допустим, покупает какую-то книгу духовную, слушает какие-то лекции, какую-то такую музыку, какие-то развивающие программы. Он подключается к этим вещам, и дальше энергия, которая находится в этой книге, в этой лекции или в этой музыке, она уже захватывает его и поднимает его сознание.

То есть эти три гуны нужны для того, чтобы осуществить наши различные желания, соответственно в страсти, благости или невежестве.

Враджендра Кумар дас
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz