Пятница
30.10.2020
11:05
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Свободный полет
13:29
Свободный полет
Когда я сажусь в медитацию и рассвечиваюсь, именно в этот момент у меня часто случаются озарения, осознания, касающиеся моей жизни, людей,… Из этих озарений потом иногда получаются посты.

И однажды, в такой момент, я вдруг поняла, что значит открытое сознание. Описывать такие новые ощущения трудно, но я попробую.

Это, во-первых, ощущение абсолютной свободы.

Во-вторых, ощущение полного творчества ежеминутно, но в соответствии с Божественным пространством. Оно постоянно движется, что-то все время происходит, и человек может быть полностью в нем, свободен, радостен.

Еще здесь нет напряжения, все происходит расслабленно, без усилий, гармонично и легко. Я не размышляю, я открыта чувствам и реагирую на то, что приходит, так, как хочет мой Дух. Все естественно.

А еще я ощутила тяжесть того, что закрывает нас от всего этого. Огромное количество штампов, стереотипов, привычек… Я знаю, что в определенный момент положено (принято) думать так, делать это или то, реагировать так, сохранять видимость, вежливость и т.д. и т.п. И это не дает мне творить. Этих ограничений очень много, наша трехмерная жизнь покрыта ими как паутиной.

Мы привыкли что-то напряженно обдумывать, решать сложные задачи, не спать из-за роя мыслей… Задача не перестает быть сложной, но уже не воспринимается такой, если отдаешь ее Духу. У него уже есть решение, и твое волеизъявление приводит все в движение.

Это переживание открытого сознания сразу немного испугало меня. Испугало, наверное, именно ощущением абсолютной свободы. Бога не получится контролировать, а привычка к этому есть. Привычка к тому, что «все должно быть так, а не иначе». Так, как я, человек, хочу, как я это вижу, и как я знаю. И это должно уйти совсем.

Вся судьба зависит от того, насколько ты умеешь быть расслабленным. Доверие к Богу дает спокойствие, ты уверен, что любой вопрос, так же как и ответ, придет вовремя. Что все произойдет так, как нужно. При этом ты остаешься внимательным и не бездействуешь, а делаешь то, к чему подталкивает Дух."

Автор неизвестен
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz