Суббота
16.01.2021
18:53
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Июнь » 8 » Совесть - Опыт познания себя
10:17
Совесть - Опыт познания себя
Совесть – это одна из самых удивительных штук в человеческой жизни. Это и контроль за поступками, это и внутренний судья и многое другое, где присяжными являются любовь, милосердие. Терпение и терпимость, доброта и чувство справедливости… В поисках новых ощущений, заменяя истинное, материальным и надуманным нам иногда удаётся заглушить голос совести, он становится совсем тихим, а иногда, чтобы ты не делал он говорит тебе о твоих ошибках…
Моя совесть в последнее время стала говорить громко, да так убедительно, что внутри всё сжималось от осознания ошибок, от боли за содеянное. Боль, грусть, тоска, уныние пришли в мою жизнь, и вместо того, чтобы исправлять ошибки, я погрузилась в самообвинения… так бы всё и продолжалось, если бы вернувшись из поездки в Киев я не поговорила с моей подругой. Как плаксивая девочка я поведала ей о своей совести, о поступках по отношению к родным, о стыде… она просто сказала: давай мы сейчас вместе помолимся, попросим прощение у тех Духов и Душ, по отношению к которым ты не совсем хорошо проявлялась, посмотрим, где же корень… Я плакала и просила прощение, так явственно передо мной встали мои поступки, мои слова. Так явственно я осознала, что нет ничего ценнее любви и терпения, которые делают людей счастливыми и добрыми. И если я не могу этого сделать со своими родными, моей семьёй, о каком мире, о каких изменениях и настоящей журналистике можно говорить – это же обман, иллюзия глобальности, иллюзия полёта тогда. Когда близким от моих поступков плохо. Мне казалось, что я просто была правдива, делала то, что нужно, считала, что все поступки правильны, но тогда почему родные не счастливы? Может правда сказана не так? Точно, всё не так. Моё низшее «я» стоит за всем, моё мнение, мои желания… нет служения, нет терпения и простой штуки под названием понимание другой стороны. Обвиняя других в их энергиях, недостаточной мере осознания, саможалении и прочих энергиях. Я забывала заглянуть в себя и задать вопрос: «а почему у них это проявляется на мои поступки? Может, я что-то делаю не так?».
Всё проносилось перед моими глазами во время молитвы, многое поняла и отпустила. Ведь правду говорят: если кто-то живёт не так как ты, это не означает, что он живёт неправильно. Не нужно всех менять, мир так создан, что нужно научиться принимать всё и всех такими, как они есть и просто научиться любить. А любить, значит не причинять боли. Вспомнились слова маленького мальчика из книги Владимира Мегре об Анастасии, где он сказал, что цель его жизни сделать одну единственную женщину счастливой, а значит и счастливыми своих детей… А ведь в этом и есть истина, потому что родные и близкие, дети понесут этот свет и любовь, счастье дальше, так в мире всё изменится к лучшему. Мой отец не смог сделать нас счастливыми, я повторяю те же ошибки, стараясь поучать маму, заставляю её плакать, поднимаюсь всей своей психической энергией на её мужа Славика. Но кто я? Кто я чтобы так поступать? Совесть даёт ответ. Осознание приводит к молитве… Стало лучше, я отпустила надуманные проблемы, осознала свои ошибки, увидела «грабли», которые били меня всё время по лбу. Начался новый виток моего развития, как будто внутри что-то переключилось на новый канал. Я поняла, что такое любовь, и просто люблю))
И удивительное случилось, во время молитвы я открыла глаза и стала смотреть в огромные окна на плывущие по небу облака, вечер только наступал и было хорошо видно. И тут напротив окна остановилась огромная туча, похожая на лицо мужчины. С глубокими серьёзными глазами. Такое настоящее!
Не знаю, может несколько минут всё длилось, может, секунд, но этот проникновенный серьёзный взгляд смотрел мудро и с пониманием, он был строг и добр одновременно. Потом лицо поплыло дальше, и последний раз в боковое окошко на меня посмотрел серьёзно глаз и исчез. Не знаю. Но после этого ушла неуверенность, я точно знаю, что иду правильно и не боюсь падать.
Потому что готова подниматься и идти снова. Я благодарю за всё. Что у меня есть. За всех людей, что рядом и далеко, что встречаются на моём пути и просто за то, что живу. Теперь я живу для любви и счастья и это здорово
 
Школа Развития Человека "Голос Сердца"
 
Категория: Опыт познания себя | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz