Четверг
29.10.2020
19:32
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Сейчас зима, время холодов, и многие с большой неохотой смотрят за окно
10:48
Сейчас зима, время холодов, и многие с большой неохотой смотрят за окно
Сейчас зима, время холодов, и многие с большой неохотой смотрят за окно, понимая, что надо одеваться потеплее. Хочется сидеть у камина, в тепле и наслаждаться горячим имбирным аюрведическим чаем...

Холод для многих вызывает не самые приятные ощущения и мысли, а, между тем, это часть нашей жизни, и надо научиться как-то с этим справляться.

Во всех нас сильна тенденция наслаждаться, но мы порой даже не представляем насколько сильно мы становимся её заложниками. Именно она является основной причиной того, что, продолжая жить в иллюзии, мы постепенно деградируем. Одним из таких примеров является наше отношение к природе.

Хочу вам рассказать об одном человеке. Его зовут Порфирий Иванов. Он - создатель оздоровительной и духовной системы, основой которого является закаливание. Возможно, многие слышали о нём.

Как-то он сказал, что стремясь только к «хорошему» (к теплу, сытости и т. д.), человек получает «плохое» (болезни, смерть). В погоне за тепличными, комфортными условиями человек ушёл от природы, изолировался от неё. Снаружи его окружают одежда и дом, изнутри — пища.

С возраста 35 лет Иванов, следуя своей идее здоровья и «бессмертия», постепенно отказывался от одежды и обуви, пока не стал круглый год ходить босой, одетым в одни шорты. Практиковал холодные обливания, подолгу обходился без пищи и воды, занимался целительством, распространял своё учение.

В современном движении последователей Иванова можно выделить два направления: одни придерживаются в основном идей закаливания, оздоровления организма, другие — склоняются к религиозно-мистической составляющей учения. Частью своих последователей Иванов фактически обожествляется. По их мнению, он явил в себе все нравственные идеалы христианства. Я не хотел бы здесь обсуждать вторую, религиозно-мистическую часть учения, но с первой - оздоровительной - познакомлю вас в следующем посте. Эта система называется "Детка" - простые 12 правил, не сложные для выполнения, но в то же время очень эффективные.

Всех благ и не замерзайте! :)

А. Марков
Категория: Здоровье | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz