Суббота
16.01.2021
17:12
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Март » 25 » Раздражение – бич человечества
09:37
Раздражение – бич человечества
Приход к осознанию подлинного смысла раздражения и болезненных кармических ударов обратного действия – это великая победа. Любое раздражение вырабатывает в физической нервной системе человека особый яд – империл, который тоже является одним из защитных механизмов личности, приводимых ею в действие в момент, который она считает для себя опасным. Империл действует по двум направлениям: внешнему и внутреннему. Действуя изнутри, он делает ученика раздражительным, беспокойным, агрессивным, а если он вырабатывается в больших количествах, то его запасы накапливаются в организме и могут храниться там очень долгое время, становясь той благодатной почвой, из которой произрастают различные болезни и заболевания.
Действуя извне, он подобен вирусу, который мгновенно передается другим людям и заражает их, так что у них сразу же появляются симптомы "беспричинного” раздражения, которого они не могут себе объяснить. Пусть ученики уяснят себе, что разносчик империла несет двойную ответственность: ответственность за его распространение и ответственность (причем гораздо большую) за его быструю ликвидацию. Если они находятся под защитой Души и сердечного тепла, они без труда могут избежать заражения этим вирусом. Но если все происходит слишком стремительно и внезапно, когда на восстановление связи с Душой нет времени, тогда агрессия подобна пламени пожара: она набирает темпы и бушует с неодолимой силой, хотя сам ученик при этом часто даже не сознает, до какой степени он отвратителен и неприятен.
Зато он быстро подмечает ответное раздражение у противной стороны и, находясь в плену собственных миражей, немедленно приходит к выводу, что во всем повинна эта сторона, и с этого момента вся кармическая цепь взаимосвязей может оказаться попросту непредсказуемой.
Помните: допускающий в свое сердце раздражение ответственен за все: и за то, что позволил заразить себя, и за то, что заразил других. Раздражение – бич человечества. Чем скорей ученики поймут это, тем скорей они начнут искоренять эту заразу в самих себе.
Но полная победа достигается только тогда, когда ученик, через опыт осмысления магии повторов, обретает окончательное понимание. Этот поворотный момент потому и золотой, что он действительно поворотный. 
Когда ученик поймет то, чего он не понимал раньше, когда он поймет, что миражы, возводимые вокруг него личностью, сбивают его с Пути истинного и вновь возвращают к старым, негативным установкам, тогда он поймет наконец и то, что каждое повторение – это благо.
И тогда исчезнет раздражение, тогда повторения станут для него тем мерилом, которым он будет проверять глубину своего понимания и прозорливости, силу и действенность своих знаний. Тогда вступит в силу новый духовный критерий, продиктованный Душой, и для него начнется новый плодотворный период духовного роста, который пойдет теперь с невиданной быстротой.

Зеркало ученика - Биргит Ломборг
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz