Понедельник
18.01.2021
13:14
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Апрель » 25 » ОВОЩИ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ
07:42
ОВОЩИ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ
Вы считаете, что не любите овощи? А может, вам просто наскучили известные вам овощи? Мир полон разных вкусных и полезных стеблей, листьев и плодов, большинство из которых вы наверняка никогда не пробовали. Приглашаем вас в кулинарное путешествие; замените картофель или морковь чем-то более экзотическим:

1. Ока (кислица клубненосная) – этот, изначально Южно-Американский корнеплод еще называют Новозеландским бататом за популярность, которую он приобрел в этой стране. В Южной Америке ока занимает второе место по популярности после картофеля. Это – отличный источник витамина С, калия и железа. Существуют множество сортов оки. Она острее и слаще картофеля, вкус варьируется от крахмалистого до почти фруктового (сорт называющийся "абрикос" очень похож на вкус самого фрукта).

2. Тигровый орех (земляной миндаль) – хотя их и называют орехами, эти клубни на самом деле корни растения Чуфа. Изначально их выращивали в Древнем Египте, сегодня же они очень популярны на Юге Европы, особенно в Испании. Перед употреблением тигровые орехи замачивают в теплой воде, у них действительно ореховый вкус. Испанцы готовят из них сладкий, похожий на молочный напиток "орчата" ("horchata"), который может быть прекрасным заменителем молока для веганов или тех, кто не переносит лактозу. 

3. Романеско – этот завораживающий овощ на деле просто экзотический вариант цветной капусты. Спирали на кочане романеско точно повторяют образец Фибоначчи, вот почему у него такой очаровательный вид. Смело добавляйте этот овощ в жаркое, если хотите произвести неизгладимое впечатление на приятеля-математика. С романеско в тарелке вы будете чувствовать себя не только умнее, но и здоровее, этот овощ – источник витаминов С и К, клетчатки и каротиноидов. 

4.Кольраби – родственник дикой капусты, это уникальное растение было занесено в группу 150 самых здоровых продуктов на Земле. Наиболее часто употребляется в пищу в Индии. Все растение целиком съедобно: корень жарят (кольраби фрай), листья кладут в салат, стебли же можно жевать просто так. 

5.Козлобородник - это растение похоже на подсолнух, хотя и является корнеплодом. Исторически козлобородник был популярен по всей Европе и на Ближнем Востоке. Корень козлобородника – настоящий деликатес и обладает лечебными свойствами (когда-то использовался от змеиных укусов). Готовят козлобородник так же, как и любые другие корнеплоды, его вкус чем-то напоминает вкус артишоков.

6.Сельдерей душистый – этот популярный в Европе овощ почти неизвестен в Америке, и это большое упущение, так как сельдерей очень разнообразит рацион в зимнее время, предоставляя альтернативу картофелю. Сельдерей – отличный источник пищевых волокон. Вместе с этим, сельдерей содержит очень мало крахмала, так что те, кто хотят снизить содержание крахмала в еде, может заменить картофель клубнями сельдерея.

7.Кай-Лан – этот овощ еще называют Китайским брокколи. Это листовой овощ, пришедший из Кантонской кухни, его можно добавлять в любой салат, и вообще в любое блюдо, в котором мог быть брокколи. Овощ под названием брокколини - это гибрид брокколи и кай-лана. 

8.Топинамбур часто называют "Иерусалимский артишок", хотя никакого отношения ни к Иерусалиму, ни даже к той части света этот овощ не имеет. Родина топинамбура в Северной Америке. Его можно использовать как низко-крахмальный заменитель картофеля, его очень просто выращивать. Топинамбур также подходит для изготовления алкогольных напитков, так как алкоголь, фрагментированный из его клубней значительно лучше, чем тот, что фрагментирован из сахарной свеклы.

9.Морской критмум (морской укроп) еще называют морской спаржей, он растет там, где большинство овощей не смогли бы расти: на скалах, в соляных приморских зонах, на побережье океана. Может быть из-за этого, критмум идеален как гарнир для рыбных блюд. В Англии этот овощ веками используется в маринадах и маринованных салатах. А еще этот прочный овощ был исследован как потенциальный источник био-топлива. 

10.Нопал. Эти вкусные овощи изготовлены из растения, которое вы бы никогда не рискнули укусить – из кактуса. Сочная плоть кактуса становится съедобной после тщательного удаления шипов. Нопал очень популярен в Мексике, за счет своей мясистости, он вполне может быть вегетарианской альтернативой такос.

11.Маниок (или Кассава) – это крахмалистый корнеплод, родом из Южной Америки. Маниок считается ведущей крахмалистой культурой в мире, обеспечивая крахмалом 502 млн. человек. Он особо ценен благодаря его засухоустойчивости (нехарактерно для овоща из тропических и субтропических зон). Маниок сложен в приготовлении и при неправильном приготовлении может быть даже токсичен. Используется, в целом так же, как и картофель. 

12. Саргассовая или темно-красная съедобная водоросль распространена в Северной Атлантике. В Исландии этот овощ морского происхождения называют "соль" и используют во всем – от супа до запеканки. Водоросль богата витаминами группы В и клетчаткой, она также отличный источник белка. Саргассовая водоросль используется для предотвращения проблем со щитовидкой (зоб) – в ней высокое содержание йода. 

13. Спаржа – ошибочно названы на английском "yardlong", так как редко дорастают и до половины ярда (45 см) эти стручки зеленой фасоли родом из Юго-Восточной Азии, они быстро и бурно растут. Будут прекрасным дополнением к любому жаркому. Спаржу еще называют китайским длинным бобом, и, собственно, ее можно приготовить как любые другие бобовые. Является источником витаминов С и А.

14. Молодые побеги папоротника не считаются экзотикой среди жителей Новой Англии (особенно Мэн). Это традиционный овощ, используется в салатах, с майонезом или маслом. Для всего остального континента это выглядит скорее как инопланетные отростки, нежели как овощ. Это и в самом деле папоротник, но его не культивируют искусственно, поэтому найти его можно только в определенных районах и в определенные сезоны. Сбор и приготовление побегов – дело для знатоков, как и грибы, некоторые папоротники могут быть ядовитыми. Побеги папоротника известны своей питательностью и ароматом. В них высокое содержание омега-3, клетчатки, а еще они вдвое лучшие антиоксиданты, чем черника.
Категория: Здоровое питание | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz