Вторник
26.01.2021
05:21
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Осторожно! Туалетная бумага и средства гигиены
09:11
Осторожно! Туалетная бумага и средства гигиены
Смотрю на туалетную бумагу, такую беленькую, красивую с рисуночками весёлыми на ней и терзают меня смутные сомнения. Работа в полиграфии научила разбираться в красках и, соответственно, дало понимание, что любая полиграфическая печать имеет в основе химию. Вот и возникает вопрос: «Чем же всё-таки мы вытираемся?». 
Вооружившись знаниями по химии и компьютером, начинаю гуглить различные фирмы, выпускающие туалетную бумагу, салфетки гигиенические и прочие удобные штучки и…, как по мановению волшебной палочки нахожу массу исследований, как родителей, что ищут безопасность для своих детей, так и учёных.
Оказывается, чтобы получить очень беленькую и мягкую целлюлозу её нужно чистить, а очищается она промышленным соединением хлора для отбеливания целлюлозы или соединениями ртути. Об этом компании, производящие туалетную бумагу и салфетки не пишут, но вот компании, по производству бумаги для технических нужд описывают подробно. По статистике 80% производителей туалетной бумаги на мировом рынке используют эти методы для получения «товарного вида» для своей продукции.
Для сведения: промышленный стандарт хлора и ртуть – высокотоксичные соединения, которые при контакте с кожей человека через средства личной гигиены попадают в кровоток. Далее, использование предприятиями этих и других химикатов для изготовлении бумаги приводят к формированию и выбросу в атмосферу диоксинов и фуранов – известных канцерогенов.
Наконец, получение белой бумаги требует вырубки лесов. Комитет по защите окружающей среды и национальным ресурсам США написал недавно: «Если каждая семья в США вместо одного рулона белой туалетной бумаги возьмет рулон бумаги из вторсырья, мы спасем 423,900 деревьев».   
Страны СНГ сегодня имеют преимущество по сравнению с «развитой» Европой и США, так как у нас есть как раз те 20% производителей, что выпускают чистый продукт из целлюлозы без чистки и добавок. На вид это серая бумага, без рисунков и броских упаковок: Обуховская, Харьковская, Малиновская и др. Эта бумага грубоватая, некрасивая, но в ней нет ничего, наносящего вред вам, вашим детям и окружающей среде.
За границей люди тоже уже стали задумываться, потому появились магазины с экобумагой, она дороже той, что продаётся в большинстве магазинов, но зато чистая.
Это же правило желательно применять и к вате. Вата, произведенная в СНГ, пока еще экологичнее ваты, которую производят в Европе, США и Китае. Так, например, в европейских и американских палочках для ушей, бинтах, тампонах, в прокладках для женщин и подгузниках для детей есть ртуть и хлор. Поэтому жителям Европы, например, лучше найти заменители в магазинах экопродукции. Жители СНГ могут пользоваться отечественной продукцией, которая попроще и поневзрачнее. Тампонами лучше не пользоваться совсем. Никакими. Никому. Синдром токсического шока, который указан на упаковках, как возможный риск, - не что иное, как реакция на ртутно-хлорную интоксикацию. 
Теперь я могу ответить на вопрос доктора: «Откуда у меня в организме столько токсических веществ и тяжёлых соединений?». Все эти «современные блага» попадают к нам из красивых средств гигиены, а также пищи и воды… Трудно в наше время быть здоровым, но, по крайней мере, зная некоторые нюансы, мы можем избежать обмана в яркой упаковке и не гнаться за красотой. Все эти факты доказывают старинную истину: не всё золото, что блестит… и не всё хорошее, что стоит дорого…
На многочисленные публикации в интернете производители откликнулись мгновенно, разместив множество материалов об экологичности своей продукции, но и на это нашлись ответы потребителей. Так одна мама не пожалела денег, отнесла куски туалетной бумаги от известных у нас производителей в лаборатории (а тот, кто платит деньги, заказывает и музыку)))) и получила подробный химический анализ, который разместила и в Интернете. Эти анализы подхватили другие пользователи, кто-то перепроверял, кто-то нет, но волна пошла. Анализы показывают всё то, что было написано выше, и даже больше, так как чем красивее бумажка, тем больше в ней элементов таблицы Менделеева.
Самое удивительное, что производитель в погоне за прибылью не думает о здоровье людей, и даже многочисленные детские болячки его е трогают – «Ничего личного, только бизнес»… Но, рынок всё равно формирует потребитель – это закон экономики и рынка, помните: потребности рождают предложение… На какое-то время, из-за лени проверять информацию и доверию к рекламе мы поменяли эти понятия местами, но пора всё менять…
И напоследок хотелось бы закончить вот такими словами, написанными одним из пользователей Живого журнала, Светланой: «Когда умнеет потребитель, вслед за ним быстро умнеет и производитель. Так что, обойдя стороной очередной рулон белоснежной туалетной бумаги, не думайте, что вы не измените этот мир. Именно в этот момент он и начнет меняться, подчиняясь силе вашего выбора». 

Категория: Здоровье | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz