Суббота
16.01.2021
00:55
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Март » 26 » Опыт познания себя - Мужчина и женщина
11:46
Опыт познания себя - Мужчина и женщина
Люди по своей природе склонны вступать в отношения, создавать семьи, и ассоциируя счастье именно друг с другом. Но, почему же наперекор природе большая часть современных браков и отношений несчастливая и эгоистичная? Почему после недолгого периода встречаний и шоколада с цветами каждый начинает видеть только себя и своё удобство, свои желания?
Сегодня столько популярных лекций, на которые толпами ходят женщины, столько тренингов и семинаров, а тенденций к улучшения отношений так и нет. Знаменитый лектор Олег Торсунов на всех своих встречах касаясь темы отношений мужчины и женщины, ссылаясь на веды говорит: «Когда женщина не смиренна, мужчина теряет терпение, а вместе с ним свою силу. Когда жена не дорожит своим мужем, он теряет целеустремленность. Когда жена слушается своего мужа, дети слушаются родителей.
Дурные мысли о муже для жены – рубка сука, на котором она сидит. Смирение, послушание, спокойствие, доброта и процветание в доме и семье – женская обязанность. Мужчина набирается спокойствия у женщины. Мужчина отвечает за радость, деятельность и оптимизм. Настроение в доме определяет жена. Женщина должна быть ухоженной, красивой, носить украшения и изысканно одеваться дома. Вне семьи мужчину уважают настолько, насколько его уважает жена…».
А разве так у нас дома? Разве не бывает так, как сказала одна маленькая девочка: «Как ПАПА сказал, так по МАМИНОМУ и будет!:)». Разве не тратим мы женщины свою силу и энергию на сопротивление чуть ли не каждому решению мужчины, ибо считаем, что знаем лучше. Разве не привыкли наши дети к извечной ругани и спорам родителей?
Один мой знакомый как то за чашкой кофе рассказал мне вот какую историю своих ощущений и проявлений: «Ты ж меня знаешь, я вообще не буйный и с женщинами, как мне казалось, умею общаться. Но вот приду домой, моя как рот откроет, и такое что-то от неё идёт энергетически, как от мужика, который меня уж очень хочет «достать». И не знаю почему, но отключается на какое-то время для меня реальность и не вижу больше в ней женщину, а только того мужика, которому наподдавать хочется…». А ведь и правда зачастую в своём стремлении «победить» мы, женщины, часто ведём себя по-мужски, постоянно споря, не желая быть мягче и мудрее, даже в драку наравне с мужчинами вступаем… Вот и получается, что в теле женщины проявляется мужская природа и нет гармонии в семье, нет мужчины и женщины, а только два мужика вечно спорящих о чем-то (или две женщины, если мужчина чересчур проявляется по-женски).
Слишком много стереотипов мы в себе накопили. От слова «смирение» нас бросает в дрожь, от слов «подчиняться мужу» нас просто штормит, а ведь всё не так буквально. Смирение, если копнуть этимологию слова означает гармоничное принятие человека и ситуации такими, как они есть. Подчинение мужу – если взять традицию – это не постоянные споры, а принятие решения в ситуации и не попрекание за ошибки. Когда женщина ведет себя, как женщина, мужчина вынужден вести себя, как мужчина.
Нужно просто перестать ждать от жизни халявы, то есть, что небеса пошлют нам того, кто будет сильным мужчиной на белом Мерседесе с деньгами, да ещё беспрекословно выполняющим все наши капризы. Плюс романтичным и трепетным, красивым и умным…. Какого бы высокого мнения о себе мы ни были, рядом с нами не будет взрослого сильного мужчины до тех пор, пока мы сами не научимся быть женщинами - мягкими, нежными, ласковыми, гибкими, сильными (в работе над собой и своим эгоизмом) и мудрыми. И придёт время, когда оглянемся, и надо же - рядом Мужчина. 
Не бывает слабых мужчин, есть только те, кто забыл о своей мужской сущности. И именно женщина может эту сущность в мужчине пробудить. Как и не бывает слишком сильных женщин, они просто на какой то миг забыли о своей женственности…
 
Школа Развития Человека "Голос Сердца"
 
Категория: Опыт познания себя | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz