Среда
20.01.2021
14:32
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Опыт познания себя - Матрица или иллюзорный мир
09:25
Опыт познания себя - Матрица или иллюзорный мир
Что есть Матрица? Матрица – это мир грёз, порождённый компьютером, созданный, чтобы подчинить нас, сделать из нас всего лишь батарейки. Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду… Бизнесмены, учителя, адвокаты, плотники. Люди, которых мы пытаемся спасти, но пока они подключены, они все ещё часть системы. Ты должен понять, что большинство этих людей не готовы к отключению. И множество из них очень привязаны к системе, поэтому они будут бороться за неё, даже ценой собственной жизни.
Что есть реальность? И как определить её? Весь набор ощущений: зрительных, осязательных, обонятельных - это сигналы рецепторов, электрические импульсы, воспринятые мозгом… - эти цитаты из кинофильма братьев Вачовски «Матрица» навели меня на аналогию в реальной жизни. Мы ведь и правда живём в иллюзорном мире, который создали сами, зная законы физики и тонкости рекламного бизнеса, но не зная себя, не видя человека, оценивая лишь внешние проявления социального статуса. Мир иллюзий пределен, он связан с побегом от себя, реальности… Куда проще плыть по течению, чем против, хотя эта категоричность странная, так как человек сам может управлять течением, плыть, используя все его преимущества… Разве работа-дом-дача (отпуск) – это не мир иллюзии? Разве директор или клерк так уж важно? Разве важно на чём ты приехал на собственной машине или в автобусе? Что-то этого изменилось, кому стало лучше? Иллюзия статуса, иллюзия денег… А дальше что?
Как-то я спросила ребенка: «Что такое жизнь?». Он ответил, что это борьба за существование. 
- Почему? - спросила я. 
- Потому что нужно добиваться успеха, быть лучшим, чтобы иметь всё, что хочешь.
- А чего ты хочешь? - снова спросила я. 
- Иметь много денег и быть счастливым, имея всё, что хочу.
-А зачем тебе много денег?
- Куплю дом, квартиру, много машин, яхту и буду делать то, что хочу… - удивлённо посмотрел на меня ученик.
- Хорошо, ты всё это купишь, а дальше что?
- Потом ещё что-то куплю, что буду хотеть, может, замок.
- И это ты купишь, а что дальше? – не унималась я.
- Буду просто отдыхать и наслаждаться жизнью, ничего не делать, ведь это классно не ходить на работу, ни  чём не думать…
- Через какое-то время тебе это надоест и ты купишь всё, что захочешь и что будешь делать дальше?
- Не знаю. Ведь никто об этом не думает, когда имеет в жизни всё, вот и родители говорят, что деньги дают многое, особенно свободу.
- А разве страх потерять деньги не ограничивает эту свободу?
- Я найму много охранников и ничего не буду бояться…
- А как же любовь, дружба… - это тоже можно купить за деньги?
- Думаю, что нет… Но я буду покупать хорошие дорогие подарки и помогать людям и они меня полюбят…
Этот разговор был долгим, и с каждым новым вопросом ученик задумывался и почему-то огорчался. В конце концов, назвав меня философом он отправился по своим делам, а я стала думать над тем, что же мы создаём для наших детей, какой мир?...
Энергия иллюзорности «помогает» многим находится в «комфорте» неведения. Как в поговорке: «Счастье в неведении». Если нам что-то не нравится, мы создаём свою матрицу ситуации и отношения к ней. Закрываемся в ней и… готово, нам так спокойней, лучше и уверенней. Мы называем это убеждениями, жизненной позицией, правдой – на самом же деле все эти названия иллюзии. Не бывает у каждого своей правды, добра и зла, о котором говорят, не существует – это мир, созданный человеком, его отношением, его мыслями, его энергиями. Всё внутри нас… Мы же, вместо познания себя и Вселенной, без правил и законов, внушённых со стороны, которые по сути всего лишь чужое представление, не имеющее доказательств, всё принимаем за истину и даже думать разучились. Мир же намного глубже и шире, он выходит за рамки отражения в зеркале, он там, внутри, познав этот мир можно выйти за пределы своего «Я» и познать Вселенную, как составную часть себя… Это как расширение кругозора, сначала мы на ходу смотрим под ноги, измеряя мир несколькими метрами, потом поднимаем глаза к горизонту, смотрим на солнце и взгляд уже улавливает не только то, что под ногами, но и вокруг, и даже больше… Материя – это иллюзия, имеющая срок годности, а вот тонкий мир, душа и тот, непознанный внутренний мир останется с тобой и после дефолтов и пожаров, и после наводнений и кризисов… Он не зависит о внешних факторов, он не имеет срока годности…
Недавно я услышала фразу: «Работать над собой – это так трудно… Проблемы начинают вылазить…». Согласна, трудно, потому что правда вылазит, от которой не скроешься, кто боится, снова входит в иллюзию собственной значимости, снова делает «глобальные» дела по спасению мира, открывает «правду» о несправедливостях, учит красивым фразам, не подтверждённым собственной жизнью… А тем временем люди, несмотря на огромное количество красивых и нужных фраз, законов по прежнему сталкиваются с жестокостью, безразличием, по прежнему воюют во имя «благих идей». А всё потому, что мир иллюзии оправдывает все действия, даже бездействия… Но, рано или поздно наступает время, когда иллюзия уже не удовлетворяет и, как сказала героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит»: «Когда всего достигнешь, так часто хочется волком завыть…»
 
Школа Развития Человека "Голос Сердца"
Категория: Опыт познания себя | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz