Понедельник
18.01.2021
17:29
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Март » 20 » Опыт познания себя - Мама
22:08
Опыт познания себя - Мама
Учителя
Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но каждый человек тебе учитель
Древняя индийская мудрость

Бывают такие удивительные ситуации в жизни, когда, казалось бы, всем законам привычной нам земной жизни наперекор происходят просто вопиющие события. Есть люди, которые всю жизнь учатся понимать и создавать музыку, во всём себе отказывают, а тут раз и появляется самородок, например Моцарт, и не учился нигде, лишь себя и Вселенную слушал.… Или, учится человек в художественных академиях, выставки ему устраивают, пресса хвалит, а проходит время и забывают его, помня лишь самоучек да Винчи, Пикассо и др. Да и в духовности часто так бывает, живёт человек всю жизнь по правилам, посты соблюдает, молиться день и ночь, десятину платит, а откровения и прозрение достаётся блуднице Магдалине, бунтарю и чудаку Франциску, Жанне Д’Арк, Блаватской с её странностями и пр. Почему же так происходит? Ответ находится в простом дне, где каждый день наполнен трудами и заботой о других, да в сказках, когда философский камень, которого ищут на протяжении всей жизни герои истории достаётся лишь тому, кому меньше всех он нужен… Так и в моей жизни стали появляться или вернее есть люди, просто в силу своей привычной невнимательности к их глубине, я многое не замечала. Несколько дней назад съездив к родителям, пришло ко мне новое понимание удивительных путей человеческих и великих уроков. По привычке любя родителей, часто забываешь раскрывать глаза пошире и видеть не суть, не проявленную форму, а ту глубину, что заложена в таких близких и привычных людях. Всё началось с молитвы, слушая как мама каждое утро встаёт около своих иконочек, расставленных вокруг моего старого музыкального центра, мне стало интересно, какие же молитвы она читает, что же просит она у Бога?
- Мам, - сказала я, - а какие молитвы ты читаешь?
- Когда я просыпаюсь я благодарю Бога за солнышко, небо, воздух, водичку и звёздочки, за всё, что у меня есть и за то, что я живу на свете. Потом прошу, чтобы он помог тебе быть в Свете, раскрыть своё сердечко для Добра и Света, за Славика и его раскрытие на встречу добру и радости, за всех людей и сотрудников на работе…
И так мне тепло стало, а ведь никто не учил её молиться, никто не рассказывал о великом  Сердце, что может излучать мир, добро, свет и быть главным советчиком в жизни. До всего этого она дошла сама, своей жизнью, своими поступками, которые я так усердно старалась исправить и изменить, поучая непрестанно. Мне казалось, что я вижу множество недостатков, проявления невежества, неправильности пути и старалась изменить этот путь, а когда не получалось словами, продавливала, ругалась, часто доводя милого любимого человека до слёз.
И вспомнились мне мамины дела и поступки в простом дне: доброта к животным, растениям, каждому камушку, каждому встречному человеку. Ни разу не было такого, чтобы идя с ней по городу или в магазин мы десяток раз не остановились  от приветствия человека. Наконец я увидела, как наполняются для каждого встречного теплотой и добротой её глаза, как виляют хвостами встречные собаки, как каждое утро перед работой она спускается в подвал, чтоб покормить прибившихся к нашему дому собачку и кошечку, как собирается каждый кусочек хлеба, чтоб покормить птиц… Вспомнились мне и удивительные моменты из детства, как сидя за маленьким столиком мы пили кофе и мама пела, пела все песни, что знала на украинском и русском языках, как я слушала, а потом рассказывала о цветах, животных, людях и добре; как читала мне в ролях сказки и как я видела каждый образ, нарисованный ею; как ходили мы в 4 утра с ней на работу из военного городка в город в метель и пели песни по дороге и всегда, как бы она не устала, находила и находит она доброе слово для всех, кто встречается на пути….так мне ли поучать, мне ли исправлять? Так грустно, что потребовалось так много времени со времен подросткового возраста и аж до сегодняшнего дня, чтоб понять удивительную непознанную глубину моей мамы, отца, моих родных… Вот они, учителя на пути к свету, а то мы часто ищем вовне, забывая заглянуть внутрь…

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz