Понедельник
25.01.2021
03:49
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Июль » 15 » Огурец. Знания первоистоков
08:10
Огурец. Знания первоистоков

Это растение относится к стихии Воды и содержит в себе большое количество водной энергии, что способствует нормализации её в жизнепотоке, нарушившем этот союз. Покровительствует этому растению, как и всему водному на планете Земля Луна, поэтому в зависимости от фазы Луны усиливается или уменьшается целительное действие огурца. Являясь не только пищей, но и целителем, огурец известен людям с древности и до сих пор на Руси не потерял своей актуальности.

Огурец обладает сильными очистительными свойствами, помогая очищать физический организм от шлаков и токсинов. Мякоть огурца очищает почки, а семечки – кишечник, что способствует и осветлению всего жизнепотока, так как загрязнённое тело не может не влиять на более тонкий план, называемый также духовным. Способствует огурец усвоению других продуктов питания, и улучшает пищеварение, возбуждая аппетит, а также помогает в излечении болезней щитовидной железы и кровяных сосудов. Рекомендуется заготавливать огурцы на зиму: солить их, заливая холодной водой с солью, сушить, заготавливать семечки и кожуру для мазей и порошка. Рассол солёных огурцов поможет зимой при лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний.

После того, как огурцы перестанут плодоносить, рекомендуется ботву и остатки листьев посушить, так как они обладают целительными свойствами и накопили в себе за лето информационно-энергетическую базу для помощи жизнепотоку человека и его подопечным. Принимать сушёную ботву следует при кровотечениях различного происхождения, заваривая её как чай, а также способствует лечению туберкулёза, кашля; наружно ботва рекомендуется при ожогах, а также в качестве косметического средства при угрях, сыпи и кожных заболеваниях.

Для улучшения благосостояния (не путайте с деньгами, так как слово означает благостное состояние) рекомендуется делиться семенами огурца, который приумножает благо, как приумножаются семена огурца; не зря в народных поверьях и поговорках говориться: «Без окон, без дверей, полна горница гостей». Помимо этого, когда едите огурец и счищаете кожуру, не выбрасывайте её, так как в Природе нет ничего безПолезного - если разложить кожуру свежего огурца по дому - в доме не будут водиться тараканы, а высушенная и перемоланная в порошок кожура станет хорошим средством лечения различного рода экзем, фурункулов, ожогов; а также подчеркнёт вкус блюд, как приправа и будет способствовать пищеварению.

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Теги: соленье, огурчики, Огурец, человек, жизнепоток, вода, ботва, Луна, здоровье | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz