Суббота
23.01.2021
11:48
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Февраль » 1 » Одно из последних интервью известной провидицы Ванги
10:23
Одно из последних интервью известной провидицы Ванги
Одно из последних интервью известной провидицы Ванги
(напечатанное в Комсомольской правде в начале 80-х годов)
- Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.…
Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией.
- Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце. 
По ее словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям.
- Новое Учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.
- Почитают ли в России святца Сергея?
- Мало, - отвечаю я (журналист). - Главным образом в церкви.
Ванга: - Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой Лавре находятся мощи Преподобного Сергия.) Это - сердце России. Он - большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой. 
С неожиданной энергией:- Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть. И добавляет, что это не ее слова, а слова святого Сергия.
Существует портрет Учителя Блаватской, ставшего впоследствии и Учителем Рериха, воспроизведенный в одном из первых изданий ее книги "Из пещер и дебрей Индостана". По ее свидетельству, портрет сделан необычным способом. Необычно лицо, притягивающее к себе, как магнит, в особенности - глаза. Силу их взгляда на себе испытали многие. Я - тоже. Мы решили, в порядке своеобразного эксперимента, показать фотографию портрета бабе Ванге. То, что она незрячая, в данном случае не имело значения. Мы не раз имели возможность наблюдать, как фотография служила для нее точкой опоры. Она возлагала руки на изображение человека и как бы вступала в контакт с его мыслями. В результате давала точное описание не только внешних примет человека, но и его биографии, особенностей его характера и т. п.
Так мы и поступили. Боже! Что произошло с Вангой! Она вздрогнула, словно прикоснулась к оголенному электрическому проводу. Никогда не видел ее в таком состоянии духа.
- Почему раньше не дал фотографию? - возбужденно воскликнула она. - Он здесь. Он с вами. Почему-то передо мною встает Сибирь. Он русский, он был в России?
- Нет. Он индус. Это Махатма Мория.
Ванга: - Он - покровитель Москвы, вернее, он - покровитель России. Я его видела и раньше, только не знала, кто он.
Чтобы сделать приятное бабе Ванге, я предложил: - Возьми в подарок этот портрет.
- Нет, - испуганно отвечала она. Даже отодвинула фотографию в сторону. - Он будет мне мешать. Немного успокоившись, сказала: - Ко мне в дом приходят духи, много-много духов. Но этот дух - самый сильный из всех, какие я знаю, никогда не переступает порога комнаты. Он всегда остается за дверью. На него трудно смотреть, потому что он сверкает как солнце. Иногда я вижу его на белом коне и с такими глазами, от которых становится страшно.
От фотографии она отказалась, а вот нам рекомендовала всегда иметь этот снимок с собою.
- Обязательно держите его в левом кармане. Он должен взаимодействовать (особенно, когда вы задумали или совершаете что-то важное) с токами вашего сердца.
Но вот что в высшей степени было любопытным. Ванга, держа в руках фотографию Махатмы Мории, почему-то спросила:
- Это портрет святого Сергея?
- Нет, - отвечал я. 
Ванга в задумчивости продолжала: - Да, на снимке не святой Сергей. Однако вижу два лица, два тела, а душа одна.
Конечно, Ванга и не подозревала, насколько точно схватила она суть рериховской концепции, по которой святой Сергий является одним из воплощений Учителя Мории. Я сказал ей об этом. Но такая трактовка ни в малейшей мере не смутила бабу Вангу. Она лишь добавила:
- Пусть знают, что у него было два тела. И опять:- Этот дух всегда был покровителем России. По ее словам, он импульсировал и вдохновлял самых выдающихся государственных руководителей России, в частности Петра Великого и Ленина.
Особое отношение было у бабы Ванги к нашим космонавтам. Она утверждала, что они выполняют миссию исключительной важности. Ракеты, пилотируемые ими, очищают пространство над Россией и освящают его. Юрия Гагарина баба Ванга считала святым. "После того, как он принял огненную смерть, он стал посвященным, - говорила она. - Он находится сейчас в своем небесном теле. Его душа жива и как звезда светится над Россией".
Будущее бабе Ванге рисовалось таким.
- Все растает, как лед; лишь одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. - Слишком много жертв принесено, - говорила Ванга. - Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.
Разумеется, в слово "господарь" Ванга вкладывала не политический, а духовный смысл. И разумеется, Ванга обостренно чувствовала неоднозначный и противоречивый характер предстоящего процесса. Да, она заявляла незадолго до вторжения советских войск в Афганистан: "Скоро красные флаги будут развеваться во многих странах мира". Но она утверждала и другое: "Вернется старая Россия". Понятие "старая Россия" означало для нее возвращение к сокровенному духовному началу. ("Лишь одно останется нетронутым - слава Владимира".) "Сейчас", - говорила она, - "вы называетесь Союз, а потом будете называться, как при святце Сергее, Русь".
Вот эта Русь, старая и новая одновременно, потому что суждено ей пройти через горнило нового, огненного крещения, и должна стать, по выражению Ванги, "господарем всего мира". "Как орел воспарит Россия над землею, - буквальные слова бабы Ванги, - и осенит всю землю своими крыльями". Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка.
Но свершится это далеко не сразу. По словам Ванги, через шестьдесят лет. Насколько я помню, трижды мы возвращались к этой теме и трижды называла она один и тот же срок: через шестьдесят лет. (2040 г.) Но этому, опять же по словам Ванги, будет предшествовать сближение трех стран. В одной точке, говорила она, сойдутся Китай, Индия и Москва. 


Немного из биографии Ванги

Баба Ванга, она же Вангелия Гущерова (или в других источниках - Сурчева), родилась 31 января 1911 года, умерла 11 августа 1997 года. В 12 лет Ванга попала в страшный смерч. Ураган поднял девочку в воздух, а потом проволок по полю. Выжила она чудом, но потеряла зрение. С этого же времени у нее и появился дар ясновидения. Ванга предсказала войну с фашистами, путч 1991 и кризис 1993 годов, приход к власти Бориса Ельцина и гибель Атомной подводной лодки «Курск»…По фотографиям искала людей, указывая точное место на карте…

Категория: История | Добавил: golos | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz