Пятница
13.12.2019
18:37
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [257]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [118]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Обида
11:51
Обида
Обида – это смесь энергии гнева и саможаления, которые порождает эгоизм, крепко цепляющийся за прошлое. Обида – это удерживание прошлого и переживание его снова и снова. 
Имеет свойство накапливаться, и уплотнятся в жизнепотоке, тем самым формируя энергосубстанцию, питающуюся за счёт своего «хозяина», принцип действия паразита. 
Этимология слова, как и многих других сегодня многими забыта, отсюда непонимание значения и неверное употребление слов.
«Об» в словах - означает «стороной, минуя», поэтому такие слова, как «обход», «обвод» и «обида» означают в совокупности «обойти стороной». 
Энергия обиды в большинстве своём и зиждется на чувстве обделённости, то есть волнения из-за того, что обошли, не дали, не поняли, не спросили… Люди обижаются, когда их обходят, как им кажется несправедливо, поэтому антипод обиды – справедливость. Несмотря на то, как глубоко индивидуум заставил уйти свою совесть, если его обделили по справедливости, обида в нём не созреет, если же нет, обида может вырасти до огромных размеров. Но, в Жизни не бывает чего-то несправедливого, за человечеством тянется шлейф былых действий, поэтому осознание не только текущей жизни, но и человеческой жизни в целом помогут понять, что ничего не бывает случайно и незаслуженно, поэтому нужно благодарить за урок, за то, что дали возможность искупить и идти дальше. Но, человечество, в силу своего раздутого эгоизма всё примеряет на себя, на своё сейчас, на свою «хочу», поэтому вместо искупления и радости, что наконец раздали долги, нарабатывает новые, рождая и вскармливая паразита – обиду.
Внутренними инструментами обиды являются: ожидание и желание. Внешними: колкость, язвительность, сарказм, желчность, плаксивость, злопамятность. 
Если индивидуум ждёт одного, а ему дают другое, на фундамент эгоизма ложится кирпичик разочарования, порою гнева и как следствия этих энергий – саможаление. И так камень за камнем выстраивается целое «здание» внутри жизнепотока. 
Обида – это наработка текущего воплощения. У детей может быть врожденное чувство гнева, которое впоследствии становится фундаментом для появления и взращивания обиды. Обиду выучивают зачастую в возрасте от 2 до 5 лет, шаблонно (слышат фразы наподобие: «Если ты этого не сделаешь, я на тебя обижусь»…) или творчески, перенимая по образцам от других детей, а также родителей, взрослых, впитывая все эти эманации, как губка влагу. 
Физические болезни, порождаемые обидой: цирроз печени, гепатит разных степеней, болезни желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, желчные камни, стеаторея… Критический подъём «здания» обиды, её постоянное переживание может привести к раку, когда жизнепоток поедается изнутри.
В «народе» людей обидчивых, пользующихся инструментами: колкость, язвительность, сарказм называют «желчными», так как обида имеет свойство повышать или резко понижать уровень желчи.
Для того чтоб не накапливать обиды нужно усвоить правило: никто вам ни в чём не обязан и не меряйте по себе. Это правило поможет не ждать от других исполнения собственных желаний, и в результате не обижаться за их не исполнение или не достаточное исполнение. Когда вы перекладываете ответственность за вашу жизнь на других, требовательны к людям, судите по себе: «я б так не сделал…» – тогда и начинаете удивляться тому, насколько ваши убеждения расходятся с образами других, в то время, как вы сами эти образы и выдумали. Нереализованные желания и надежды превращаются в обиды. Так появляются и муж или жена «не любящие», и ребенок «совсем не уважает...» – а ведь вы сами пытаетесь подогнать окружающих вас людей под удобную вам модель, созданную исключительно вами, для вас и вашего удобства. Как только человек начинает быть внимательным по отношению к другим, слышать и видеть других, забывает о себе и своём удобстве, обиды осветляются, и на смену приходит гармония, жизнерадостность и справедливость.

Школа Развития Человека "Голос Сердца"
Категория: Качества характера | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz