Четверг
29.10.2020
19:59
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2012 » Декабрь » 4 » О пользе постных продуктов.
13:32
О пользе постных продуктов.
Первая неделя Рождественского поста (и любого другого поста) порой дается сложнее всего – некоторые, с непривычки, продолжают мечтать о сочном бифштексе или большой и вкусной-вкусной шоколадке. Последнюю особенно сильно требует женская натура – а против нее так сложно идти…

Очищение

Организм каждого среднестатистического человека очень сильно зашлакован различными токсинами и вредными веществами: пестицидами, нитритами, радиоактивными элементами, а также солями тяжелых металлов.

Наличие всех этих вредностей в организме может провоцировать тошноту, частые боли в желудке, головокружение и неприятное ощущение тяжести в правом боку.

Рождественский пост, основой которого является растительная пища, способствует хорошему очищению от шлаков.

Регулярное и продолжительное питание продуктами исключительно растительного происхождения снижают уровень холестерина в крови, благоприятно влияют на работу почек, а также регулируют функции мочевыводительной системы.

Овощи, фрукты и злаки пополняют организм запасом клетчатки и пектина, которые так же выводят из организма вредные токсические вещества.

Кроме того, растительная пища способствует правильному функционированию нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.


Восстановление

Благодаря вышеописанным очистительным процессам в организме, у человека значительно улучшается внешний вид.

Во-первых, с кожи лица по чуть-чуть начинают исчезать различные воспаления и фурункулы, а сама кожа становится более упругой и гладкой.

Во-вторых, перемены положительно сказываются и на волосах: они меньше выпадают, становятся более блестящими и шелковистыми.

Также, после подобных изменений в рационе питания, ногти становятся крепче и белее.

Движение

Специалисты советуют постящимся ни в коем случае не забывать про спорт. В период Рождественского поста наш организм получает очень много углеводов, которые дают нам мощный заряд энергии. Чтобы эта самая энергия не превращалась в жир, нужно ее активно тратить.

Если в силу каких-либо причин вы не можете посвящать спорту много времени, старайтесь хотя бы много ходить – от 10 тысяч шагов в день (для их подсчета можно купить шагомер).

Кроме того, старайтесь следить, чтобы в вашем рационе было поменьше «быстрых» углеводов – питайтесь овощами и бобовыми (они, кстати, будут компенсировать нехватку белка), но употребляйте меньше сладостей.

Как правильно реагировать на: «Ты что, поститься же вредно!»

Конечно, правильнее всего вообще не спорить и ничего не доказывать – делайте, как считаете нужным и не поддавайтесь на провокации, тем более во время поста.

Другое дело, что кто-то из чересчур волнительных родственников пытается сбить вас с ваших начинаний, объясняя это беспокойством и заботой. Что ж, возможно человек просто не понимает всех нюансов, поэтому не поленитесь спокойно и дружелюбно объяснить ему вашу позицию.

Очень хорошо суть данного вопроса раскрыл председатель Московского общества православных врачей, сопредседатель Церковно-общественного Совета по биомедицинской этике при Московской патриархии, профессор медицины Александр Недоступ:

«Надо не забывать, что Церковь не настолько жестока и эгоистична, чтобы заставлять всех людей поститься по тем правилам, которые были разработаны в монастырях в средние века. Эти правила поста очень тяжелы и трудны, поэтому Церковь снисходит к людям, когда им бывает трудно. Во-первых, для больных существуют многочисленные послабления, причем иногда до такой степени, что пост снимается совсем. Я однажды был свидетелем того, как одно высокое духовное лицо запретило поститься больной монахине, когда я сказал, что ей здоровье не позволяет поститься. А уж людям светским, которым это вдвойне трудно, безусловно, разрешаются послабления.

Вообще у церковных людей есть такое выражение: «рвение не по разуму». Надо понимать, что можно, а что нельзя. Детишек надо очень постепенно приучать к посту, конечно, давать молоко, которое им нужно для роста. Так же подходит и Церковь к этой проблеме: если человеку трудно дается пост, он чувствует большую раздражительность, начинаются телесные, голодные боли, он чувствует, что не может ни о чем думать, кроме как о еде, то духовник в меру своего разумения, конечно, ему позволит нарушить пост немного».

Так что, дорогие леди, еда едой, но, в первую очередь, следите за тем, чтобы соблюдалась духовная диета.

Удачи вам!
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz