Четверг
29.10.2020
20:06
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Невозможно сравнивать европейских и индийских женщин
09:27
Невозможно сравнивать европейских и индийских женщин
Невозможно сравнивать европейских и индийских женщин и пытаться найти ответ на вопрос: кому же легче, а кому труднее живется. Ответа просто не существует! Это два совершенно разных мира, две непохожие планеты... Но есть и две Индии.

Одна - современная, она старается успеть за современным темпом жизни - как и мы. В этой Индии отношение к женщине - такое же, как и в остальном мире. Дели, Бомбей, Калькутта - все крупные города - это не показатель настоящей индийской культуры.
Другая Индия - традиционная, сохранившая то, чем жила многие века... И говорить будем все-таки о традициях.

Индия - страна семейной культуры. Чтобы увидеть это, не нужно глубоко погружаться в ее жизнь. Даже когда просто заходишь в кафе или в магазин, обращаешь внимание: сюда женщина никогда не приходит одна, - только с мужчиной или с семьей. В гости, на вечеринку, на концерт - тоже. В Индии лидерство, главенство признано за мужчиной.

Традиционно волосы украшают живыми цветами. Хотя бы маленькая гирляндочка, например, из жасмина, непременно должна быть. И, конечно, золотые украшения! Чем больше золота, тем женщина богаче! Даже самые бедные семьи находят средства, чтобы купить девочке золотые серьги. И - длинная цепь на шею (ее обычно дарит отец). В принципе, ни в каком возрасте женщина не пожет показаться с «голой» шеей. Браслеты на запястьях, украшения на ногах (цепочки, издающие легкий звон).

Индианки не приучены ярко выражать свои эмоции и чувства. Зато в танце происходит мощный выплеск. Искусство передачи эмоций в танце - это параллель жизни, в которой индийская женщина - сдержанная, благородная - их показать не может!

В Индии девочек воспитывают, изначально помня, что она - будущая женщина. С детства им надевают украшения, подкрашивают глаза и губы. А от сглаза ставят традиционную точку на лице - с левой стороны. Глаза красят особой краской - считается, что она еще и лечебна, полезна для глаз. Никакого табу на косметику нет.

У индийских женщин удивительно красивые волосы - этому способствует и то, что они регулярно втирают в кожу головы питательное кокосовое масло.
Для индийской женщины вся ее удача и судьба, все ее счастье - это вопрос удачного брака!

Как только рождается девочка, ей начинают откладывать деньги на приданое. В родительском доме девочка растет в строгости и не может ни с кем встречаться до самой свадьбы.
Когда подходит возраст замужества, родители или родственники ищут мужа.

Раньше индийские девушки выходили замуж в среднем в 14 лет. Сейчас - позже, лет в 18-20, но все зависит от семьи.
Пара подбирается из одной касты, учитывается возраст, образование. Например, разница в 11 лет для индусов очень ощутима! Принято обращаться за советом к астрологу, и он назначает благоприятный день для свадьбы. Бывает, что подходящих кандидатов набирается сразу несколько, - тогда родители ездят и смотрят.

Зачастую девушка почти не видит своего будущего супруга: она выходит замуж за практически незнакомого человека! У европейских женщин это вызывает шок, а для индийской невесты - норма! К этому ее тоже готовят с детства. Хотя люди образованные спрашивают, нравится ли невеста жениху.
В Индии девушка не просто выходит замуж, а вливается в семью мужа, и это - тоже традиция.

На свадьбу новобрачным дарят много золотых украшений и одежды.
Сама брачная церемония происходит в соответствии с ритуалами. После нее - сразу в дом мужа, нет никакого свадебного путешествия.
С появлением ребенка в молодой семье всё остальное отходит на второй план. В индийской семье - это смысл жизни. Когда женщина повышает голос, это считается не просто признаком низкой культуры - это недостойно.

Традиционно женщина в Индии не работает, а занимается домом и детьми. Если нет прислуги то женщина поднимается рано - около 4 часов утра, готовит еду на весь день еще до восхода солнца, пока не стало жарко.
Индийские женщины медлительны, неторопливы, смиренны, покорны и преданны супругу. Когда вся семья садится за стол, жена прислуживает мужу.

Если замужняя женщина захочет чем-либо заниматься (танцами, музыкой), то - только с разрешения мужа! Традиционно муж - защитник, покровитель. Жена - хранительница домашнего очага. Конфликтов в семье мужа стараются избегать.

Женятся - только один раз, и муж не может бросить жену!
Если с супругом что-то случается, то у вдовы практически нет шансов снова устроить свою жизнь. Тогда к ней должен приехать отец, или она должна вернуться домой, или за ней присматривает брат - женщина не может быть одна, без присмотра.

Семья для индианки - это платформа под ногами, то, что делает ее уверенной в себе. Друзья, общение вне дома - в этом у нее нет особой потребности. Она вкладывает в семью свою душу, энергию. Семейная жизнь - это ее творчество.
taipin.narod. ru
Категория: Мужчина и женщина | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz