Понедельник
25.01.2021
04:10
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2015 » Май » 17 » Назгуль Шукаева, Валентин Корниенко. Богородица. Фрагмент концерта 'Lord's Prayer'
10:47
Назгуль Шукаева, Валентин Корниенко. Богородица. Фрагмент концерта 'Lord's Prayer'


 

Назгуль Шукаева - певица с удивительных просторов Казахстана, чьё имя переводится как «утренний цветок». Сегодня Назгуль Шукаева – украинская певица, для которой Украина стала второй Родиной для творчества и жизни. Обладает достаточно редким диапазоном голоса от горлового пения до сопрано, что позволяет ей исполнять как аутентичный фолк, джаз, так и современную академическую музыку. Акустическое обрамление её голосу составляет команда джазовых музыкантов, а также рояль, скрипка, саксофон, барабаны, перкуссия, флейта, и различные народные инструменты из разных стран мира…
Назгуль Шукаеву многие ценители музыки знают по этно/джазовому проекту «Asia Tengri». Помимо этого, она известна по сотрудничеству с современными украинскими композиторами, такими как Святослав Лунев («Плохо темперированные песни» по стихам Л. Кэррола) и Виктория Полевая («Тающий голос», «Нищета», «Мартиролог»), Елена Леонова («Тhat Crazed Girl», «Голос Земли»).
Музыкальные критики о ней говорят, что Назгуль Шукаева способна одинаково хорошо исполнить блюзовую балладу Дженис Джоплин, госпел Махалии Джексон, джазовый стандарт или классический авангард. Певица закончила музыкальную школу по классу фортепиано и дирижёрско-хоровое отделение музыкального училища в Казахстане, после чего отправилась в Москву, где училась эстрадно-джазовому вокалу в училище им. Гнесиных в классе профессора Афанасьевой. Параллельно участвовала в разнообразных вокальных конкурсах на территории всего бывшего СССР.
По словам Назгуль, она всегда стремилась к стилевому разнообразию, и смело экспериментировала с музыкантами. В феврале 2010 происходит во многом знаковая для неё встреча с пианистом Владимиром Соляником, положившая начало творческому сотрудничеству, которое продолжается до сих пор. Выступая с Владимиром Соляником, а также с другими украинскими джазовыми музыкантами она совершенствует свои вокальные навыки.
Назгуль Шукаева была неоднократной участницей фестиваля «Джаз Коктебель» с различными проектами, а также фестивалей «Контрасты» во Львове, «Барви музики ХХ сторіччя. Авангард. Класика. Джаз» в Виннице, «Трипільське коло», «Країна мрій» и других.
Назгуль Шукаева стала автором одного из самых известных на сегодняшний день в Украине проектов «Азия-Тенгри», который был создан с приглашённым пианистом из Нью-Йорка, трижды номинированным на Грэмми Джоэлом Холмсом (Joel Holmes). «Азия-Тенгри» - интернациональный музыкальный проект, объединивший носителей различных культурных традиций вокруг идеи передать музыкой богатый и самобытный характер Средней Азии. Каждый из участников команды – признанный виртуоз с индивидуальным музыкальным почерком, что в целостной картине создаёт удивительный и абсолютно уникальный сплав джаза, этнической и академически авангардной музыки. Текстуальная составляющая композиций для этого проекта была подобрана из текстов казахского поэта Макугали Мукатаева. К авторской песне Джоела Холмса «Жаним» – «Душа», Назгуль Шукаева сама написала текст. Когда материал был готов, для его воплощения были приглашены лучшие украинские джазмены, мастера горлового пения и игры на восточных инструментах. По итогам этого творческого проекта был записан совместный диск.
Премьера проекта состоялась 25 апреля 2012 года в рамках авторского джазового проекта Алексея Когана «Тема с вариациями. Live» в киевском культурном центре «Мастер класс». Коллектив принимал участие в 10-ом юбилейном фестивале «Jazz Koktebel 2012», на первом фестивале «Андріївський узвіз», в Украинском доме на первой пре-пати фестиваля «Jazz in Kiev 2012».
16 декабря 2012 года прошёл сольный концерт в консерватории с известным пианистом Бенито Гонсалесом (Benito Gonzalez), который играет у популярного саксофониста Kenny Garret.C Benito. Вместе с Назгуль Шукаевой они сделали серию концертов, и один из концертов был посвящен Gospel Music. Об этой творческой работе сама Назгуль Шукаева в одном из интервью сказала: «Не поверите…Бенито сообщил мне, что приезжает на Украину и мог бы поиграть со мной. Он знал про наш проект. Я предлагаю 2 концерта…говорю: выбирай один из них либо Госпел музыку либо Азию. Бенито-хочу две! Вот так. А познакомились мы с ним на препати джаз Коктебель…».
В мае 2013 года Назгуль Шукаева приняла участие в моноопере Святослава Лунева "Алиса в стране Чудес" которая успешно проходит в Арсенале Искусство в Киеве (Мистецький Арсенал). Новым витком своей творческой жизни, Назгуль Шукаева считает плодотворное сотрудничество с известным киевским композитором Витой Полевой. В 2015 году подходит к завершению запись диска с Гришей Немировским (композитор, трубач).
На сегодняшний день Назгуль Шукаева – единственная в Украине и Казахстане женщина-исполнительница в стиле горлового пения «кай» и носитель тенгрианских традиций пения.

Сайт Назгуль Шукаевой
 http://nazgul.kiev.ua

Категория: Благостная музыка | Добавил: golos | Теги: молитва, Назгуль Шукаева, Валентин Корниенко, Nazgul Shukaeva, Богородица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz