Среда
20.01.2021
03:25
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Мантра
08:36
Мантра
Мантра – это слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека и помогающие в духовном совершенствовании, если их повторяют, слушают или размышляют над ними. Мантра - это носитель особой духовной силы и код, в котором зашифровано высшее знание. Все звуки мантры обладают огромной потенцией и силой. В древних писаниях анализируется каждая буква санскритского алфавита, локализация ее воздействия, ее космический исток и проекция.
Мантра основана на изучении воздействия звуков и вибраций, исходящих через различные сферы мироздания из Космического Разума. Сосредоточение на этих вибрациях ведет к связи с соответствующими проявлениями сверхсознания. Мантра-йога – это алхимия звука, ведущая к проникновению в высшие планы бытия и дарующая преображение, счастье и умиротворение.
Эффективность мантр возрастает, если она повторяется и применяется правильным образом, сопровождается необходимыми духовными практиками. В любых ритуалах пение мантр само по себе уже является большим духовным достижением. Примеры удивительного воздействия мантр на человеческую жизнь можно встретить и сегодня. Получается, что человек соприкасается с энергиями процветания, благосостояния, активизируются программы счастья, удачи и богатства. И многие богатые люди достигли процветания благодаря повторению мантр. Также они могут снять заклятие с судьбы, помочь и защитить в период трудностей, духовно преобразить человека. Мантра может принести Вам внутренний мир, гармонию, бесстрашие, удовлетворенность, здоровье и выносливость. Но величайший плод мантра-медитации состоит в пробуждении вселенской любви в сердце человека. Человек приобретает успех и совершенство.
Мантры и молитвы всегда лучше произносить на том языке, на котором они были созданы. Просто нужно вдумываться о том, что сохраняется связь между словами, ритмом, значением слов, музыкой. А перевод нарушает эту связь. Повторять мантру нужно на выдохе. Обращайте внимание на артикуляцию и правильное произношение. Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, медитация представляет очень важный аспект деятельности. "Медитация" означает «мысленное созерцание», но ведь у созерцания должен быть объект. И чтобы избавиться от повседневных тревог, занимающих ум, человек должен подняться над материальным уровнем и попытаться утвердиться на трансцендентном, духовном уровне. Сделать это можно, если постоянно повторять имена Господа, таким образом общаясь с Ним. Повторение мантр – одна из наиболее эффективных форм медитации.
Как утверждается в различных писаниях, у Господа много имен: Кришна, Рама, Иегова, Аллах, Будда и др. Повторение имен Господа, как мантра- медитация, оказывает очищающее воздействие на сознание и позволяет человеку подняться с материального уровня на духовный.
На санскрите мана означает «ум», а трая - «освобождение». Таким образом, мантра - это сочетание трансцендентных звуков, освобождающая наш ум от тревог.
В Ведических Писаниях приводится мантра, которую называют маха-мантрой, т.е. великой мантрой. В «Кали-сантарана-упанишаде» говорится, что шестнадцать слов, составляющих ее - Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе - особенно рекомендуется повторять в Кали-югу, наш век раздоров, тревог и лицемерия.
Что означают эти слова? Кришна означает «всепривлекающий», Рама - «всерадующий», а Харе - это обращение к энергии преданного служения Господу. Таким образом, маха-мантра означает: «О Всепривлекающий, о Всерадующий Господь, о духовная энергия Господа! Прошу, позволь мне преданно служить Тебе».
Для медитации через повторение маха-мантры Харе Кришна не существует строгих правил. Самое замечательное в мантра-медитации то, что ею можно заниматься где угодно и в любое время - дома, на море, в самолете или, скажем, в автобусе или метро.
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz