Суббота
23.01.2021
05:37
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Июнь » 12 » Манипуляции во имя… - Опыт познания себя
08:21
Манипуляции во имя… - Опыт познания себя
И горе тем, кто ищет пастырей, а не алчет свободы! Встреча с высшей энергией доступна каждому, но всегда будет ускользать от тех, кто свою ответственность переносит на других. На этой земле наше время священно, и нужно праздновать каждое его мгновение.
Пауло Коэльо
 
История человечества полна благими намерениями, которые оправдывали любые средства на пути этих намерений. Инквизиция, одевшая маску благочестия и отстаивания интересов «Бога» на Земле; Крестовые походы и кровавая резня под знамёнами «Бога» и с молитвой на устах; отлучение от церкви и анафема, погоня за «ведьмами», гонения евреев, благословение войн и постоянная гонка за богатствами и землями; раздел власти – эти праведные, а эти нет, эти патриоты, а эти наши враги; раздел церквей по национальным признакам и прочее; фанатизм и жертвенность во имя «Бога»… Откуда это всё? Читаю Библию, священные писания разных народов и не нахожу всего этого – все они говорят лишь о терпимости, любви, смирении и вечном поиске человеком Добра. Исковерканные понятия добра и любви легли в основу догматов, стали для людей главным законом, в котором даже не сомневаются, им так сказали. Появились так называемые «роботы «Бога», элитарные клубы по интересам… Но так ли это? Имеет ли Бог национальность? Делит ли он людей на национальности и группы, говорит ли он, что тот истинно верует, а тот нет? Ни в одном писании вы не найдёте этого. «По плодам судите» - вот она истина. «Любите ближнего, как самого себя»! «Кто из вас без греха, пусть первый бросит камень»!
Ибо Христос сказал: «Придите ко мне, страждущие и обремененные, и я успокою вас…». Сегодня я поняла, как извратили люди Его слова и Истина твердит отныне: «Придите ко мне, следующие нашим правилам, а все прочие пусть пропадают!»…
Кто же решает, где есть Бог, а где его нет? Кто и на каком этапе присвоил себе авторство божественного? Почему мы перестали мыслить и понимать, что все эти манипуляции ведут не к миру, не к любви и счастью, а к власти одних над другими? Мы стали верить словам интерпретаторов и адептов и разучились верить своему сердцу и логике, стали на веру принимать все абсурдные идеи и идти на поводу манипуляций. От чего это, от лености ума? От закрытости сердец?
Кто сказал, что кто-то лучше, а кто-то хуже, кто-то святой, а кто-то нет? Кто-то учитель и адепт, а кто-то недостойный ученик? 
Христа окружали нищие, проститутки, мытари, рыбаки. Думаю, что этим он хотел показать людям – искра Божья есть в душе у каждого и задуть её нельзя. Когда я успокаиваюсь или, наоборот, чем-то безмерно взбудоражена, то чувствую, как вся Вселенная резонирует мне в такт и вместе со мной. И тогда мне открывается непознанное – и словно бы сам Господь направляет мои шаги. В такие минуты все становится явным и внятным. …мир физический и мир духовный одно и то же. В каждой пылинке мы умеем различать лик Бога, что не мешает нам убирать его с помощью влажной губки. Но Божественное не исчезает – оно лишь превращается в чистую поверхность… Мой храм – это сад, небо, вода в озере и в реке, это озеро питающей. И мои соплеменники – это те, кто мыслит и чувствует так же, как я, а не те, кто связан со мною кровными узами. Мои таинства – быть с ними, славя все, что вокруг нас (Пауло Коэльо, Афина)
А ещё вспомнились мне слова из той же книги Пауло Коэльо, которые скорее похожи на притчу, и которые многое объясняют: 
…Афина, выйдя из церкви, быть может, повстречала Иисуса. И с плачем бросилась в его объятия, в смятении прося объяснить, почему её из-за какой-то бумажки с гербовыми марками, не имеющей никакого значения в плане духовном, не допускают в круг избранных. Иисус же, глядя на Афину, быть может, ответил ей так: – Видишь, дочь моя, я ведь тоже стою по эту сторону церковных врат. Меня уже так давно не пускают внутрь…
Когда же мы поймём, что негоже присваивать то, что на самом деле не принадлежит нам. Ладно ещё вещи присваивают, но стали присваивать Бога, сделали частную собственность на «его слова», интерпретируют их в угоду собственных убеждений и целей… Хотя, наверное, и это путь, который каждому нужно пройти и сделать выбор. Кому-то нравится жить в иллюзорном мире, а кто-то рано или поздно просыпается и идёт по дороге, на которой нет следа к Солнцу…
Жаль только, что все конфессии вместе взятые так и не поняли одного, что все говорят об одном и том же, что не важно, кто каким путём идёт, главное, чтобы шёл. Что великая радость, а не «раскольничество» в том, что люди продолжают путь к Богу и Добру, стирая границы, неся свет всем, кто пожелает видеть и слышать… В Евангелие от Луки 11: 33 сказано: Никто, зажегши свечу, не ставит её в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
 
Вместо послесловия
Андреа Мак-Кейн, 32 года актриса: Никто никем не может манипулировать. Оба сознают, что делают, даже если потом один из них будет жаловаться, что его использовали.
 
Школа Развития Человека "Голос Сердца"
Категория: Опыт познания себя | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz