Понедельник
18.01.2021
13:47
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Июль » 23 » Хотелось бы развеять некоторые заблуждения и мифы
08:50
Хотелось бы развеять некоторые заблуждения и мифы
Хотелось бы развеять некоторые заблуждения и мифы, существующие среди людей, интересующихся Индией и духовностью. Это может помочь более адекватно воспринять Индию и избежать некоторых проблем во время путешествия.

Миф: "Индия - это нецивилизованная и грязная страна нищих"
Но что такое "цивилизованность"? И кто есть "нищий"? А где больше грязи - вовне или внутри?...
Приезжая на Запад, мы всегда восхищаемся широкими автобанами, чистотой фасадов, переливами неоновой рекламы, сотнями сортов сыра или вина…
И все это упаковано в красивую и хрустящую обертку…
И даже с бантиком…

И с такой сияющей улыбкой нам это все вручают…
Но, только увидев однажды в парижском кафе, как расплачивается влюбленная парочка - только что они танцевали, целовались и объяснялись в вечной любви, но вот ужин закончен, официант принес счет, но "каждый платит за себя" - неожиданно понимаешь, что здесь что-то не так!
И возникает ощущение, что за этими чистыми фасадами, хрустящими обертками и широкими улыбками только пустота, духовная пустота!

Несмотря на то, что все это так похоже на любовь, радушие или милосердие, внутренний голос подсказывает, что это только искусная подделка. Она так же отличается от правды, как искусственный цветок от живого, как "голливудская улыбка" от естественных зубов или как водопроводная вода, налитая в бутылку с "правильной" наклейкой от настоящего "Боржоми"…
Помните, как в фильме "Брат-2"?

- Что означает "Хау ар ю"? Почему все они у меня это спрашивают?
- Это означает: "Как твои дела, как поживаешь".
- Неужели их всех интересуют мои дела?
- Нет, это их это абсолютно не интересует. Их интересуют только деньги, а спрашивать "Хау ар ю" - просто так принято!..

В отличие от США - "страны торжества материи", где все логично, рационально и "правильно", где все делается "для блага человека", но в первую очередь, человека-потребителя, Индия - это страна торжества Божественного Духа!

Если представить западные страны в виде скоростного, ровного и чистого автобана, то Индия - это волнующийся океан, на поверхности которого есть и пена, и щепки, и прочий мусор. Но для того, чтобы постичь сущность Индии, в нее, как в океан, нужно нырнуть, а не смотреть на нее из окна кондиционированного авто.

Ведь только полностью погрузившись в Индию, как в океан, можно увидеть естественную чистоту и прозрачность ее глубин, обнаружить россыпи драгоценностей - Истины и Любви - на дне и ощутить покой и умиротворение. Только окунувшись в Индию полностью и пережив свой собственный опыт, может прийти понимание и ощущение ее божественного аромата и истинной чистоты!

Действительно, Индия организована в материи не совсем так здорово, как Запад, и во время путешествия по Индии вы наверняка увидите и нищих и "конкретную" грязь во многих местах. Но сможете ли вы заметить свет в глазах и открытое сердце? Поверхностный взгляд на все, что вокруг нас - одна из болезней современного человека…

Если каждый российский горожанин, читающий сейчас эти строки, выйдет на свой собственный балкон и посмотрит вниз, то увидит под домом одну и ту же картину - окурки, пустые бутылки, пачки из-под сигарет, бумажки, собачьи "подарки" и прочий мусор…
Или вспомните образ российского бомжа - существа опустившегося, с опухшей физиономией, в одежде, пропахшей собственными испражнениями, нетрезвого и ведущего животный, а точнее скотский образ жизни…

В Индии многое по-другому, не как в России. Да, в Индии можно увидеть мусор и грязь, но, например, пустые бутылки здесь никогда не выбрасывают - они имеют залоговую стоимость, их не бросают где-попало, а сдают.

Или, например, вместо пластиковых или бумажных одноразовых тарелок для еды часто используют пальмовые листья.
Правда, урн на улицах действительно не хватает, поэтому шкурку от бананов или использованные "тарелки" бросают прямо под ноги. Но через некоторое время все это сгниет под палящими лучами солнца или попадет в желудок коровы или козы, которые часто "гуляют" тут же на улице.

Но в Индии, например, никогда не "пропадают" продукты, и не портится еда. И это связано с тем, что в Индии ее не готовят впрок, как в России - кастрюлю борща или тазик салата на неделю. Здесь всегда и везде, даже в малоимущей семье для каждой трапезы готовят свежую пищу. Причем столько, сколько необходимо, а не "прозапас".

В Индии действительно немало нищих, особенно в тех туристических местах, которые посещают иностранцы. Но, обратите внимание, что попрошайки здесь совсем другие, не такие как в России - без развязности, наглости или "специфического" запаха. В Индии вы никогда не увидите нищего пьяным или агрессивным, вас никогда и никто не оскорбит, даже если вы не дадите эту рупию или конфету.
Такое большое количество нищих в Индии, как нам кажется, связано с тем, что именно здесь многие люди отрабатывают карму жадности, корысти или расточительства.

Воплощаясь нищими в Индии, эту карму здесь отработать значительно легче, чем где бы то ни было.
Более того, каждый, кто приедет в Индию сейчас - во 2-м десятилетии 21 века - после большого перерыва, обязательно отметит, что представления об "индийской нищете и грязи" - это "впечатления позавчерашнего дня". Проехав по Мадрасу и Тривандруму, Кочину и Бангалору, Бомбею или Дели, вы неожиданно обнаружите, что с улиц практически пропали наиболее "чадящие" в городах дизельные "Амбассадоры". Их сменили экологически чистые лицензионные "Тойоты", "Сузуки" и "Хонды". В больших городах вы увидите урны через каждые 20 метров и, к примеру, плакаты "Green Delhi - Clean Delhi", да и коров на улицах стало почти не видно…

Надо сказать, что по темпам развития Индия сегодня в мировой тройке, что средний класс, с доходами более 500$ в месяц, составляет около 15%, а это более 150 миллионов человек, что превышает все население России, ну а имя самого богатого человека Европы - индийца, наверняка все вы знаете.

Добавим также, что Россия ежегодно, кроме нефти и газа, продает примерно на 15 млрд. долларов оружия (танков, ракет, самолетов, автоматов и пр.), чем только усугубляет карму нашей страны - ведь все это орудия убийства! Но напротив, Индия ежегодно продает на эти же 15 млрд. долларов - программное обеспечение для компьютеров! Не оружие, как Россия, а плоды своего умственного труда…

Индия - это абсолютно безопасная страна, страна тоталитарного ненасилия. Существует много историй и легенд об Индии, но среди них, увы, встречаются и мифы, искажающие реальность и обусловленные только невежеством авторов или отсутствием у них собственного опыта.
По нашему мнению, Индия - самая светлая, самая чистая и самая богатая страна в мире!
Индия - это духовный центр и сердце нашей Планеты.
Индия - это локомотив, который везет в праведное и мирное будущее все остальные вагончики-страны за собой.
И дай-то Бог, чтобы Россия стала первым вагончиком.
В Индии всегда находили просветление тысячи людей со всего мира, ищущие не блеска золота, но Света Истины.
Мы также смеем утверждать, что путешествие в Индию - это наилучшая возможность для современного человека постичь внутреннюю божественность и найти путь к себе.
ashram. ru
Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz