Понедельник
25.01.2021
04:48
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Июнь » 21 » Картофель и колорадский жук. Знания первоистоков
06:50
Картофель и колорадский жук. Знания первоистоков

Картофель – это не только еда, но и источник полезных веществ для лечения живых организмов, источник энергии Земли. Наземная часть картофеля является антенной Солнечной энергии для клубня, поэтому искусственно приученный поедать наземные части колорадский жук лишает сам клубень роста. Близкие к картофелю по составу наземной части помидоры и баклажаны также подпали под «привычку» питаться наземной частью растения у жуков. Так как сам жук довольно тяжеловесен, он для перемещения использует потоки воздуха и ветер, поэтому открытые пространства и поля для него благодатная среда перемещения. Чем больше вокруг полей и огородов, где произрастает картофель деревьев, тем меньше жуков проникает к растениям.
Люди в силу своей лености и желания быстрого эффекта при минимальных затратах труда и энергии изобрели массу ядовитых веществ для уничтожения колорадского жука и других насекомых, что привело к загрязнению верхних слоёв почв, проникновению в клубни через впитывание растением в свои поры яда разрушительных веществ и как следствие, возникновению болезней у людей и животных, поедающих такие плоды. В первую очередь нарушается обмен веществ и человек начинает полнеть, что привело к созданию мифа о вине картофеля и возникновению различных диет.
Вместо ядов рекомендуется использовать настой трав, который перебивает запах растения и жук теряет ориентацию, так как он приучен к определённой структуре, а политый другим растением картофель дезинформирует жука и он перемещается дальше в поисках привычного. Для этого вы можете использовать запаренную полынь, настой из свежих листьев грецкого ореха, календулу, крапиву, листья табака, чистотел, коробочки подсолнуха после уборки семян и сушки, а также чеснок, выдушенный в воду. А также жук не переносит запаха кинзы, красной свеклы, бобов (особенно фасоли), и маттиолы, если обсаживать картофель этими растениями можно отпугивать жука.
Рекомендации к применению травяных растворов, если жук появился: соберите жуков (при высокой заражённости рекомендуется подставить тазик (или другую широкую ёмкость), наклонить немного куст над тазиком и слегка ударить по нему веником. Жуки и личинки посыплются в тазик. Чтобы они не могли вылезти на него, на дно рекомендуется насыпать небольшой слой золы); опрыскивать рекомендуется в вечерние часы, так как на солнце капли быстро высыхают и настой теряет свои свойства. Приготовить настой нужно не больше, чем за 1-2 часа до опрыскивания, при этом, для лучшего прилипания раствора рекомендуется добавить, предварительно настрогав и разведя хозяйственное мыло в банке с водой и влить его в раствор для опрыскивания. Желательно обработку повторять раз в 5-6 дней, пока картошка, помидоры и баклажаны растут и цветут. 
Картофельные кусты можно опылять и просеянной золой (лучше берёзовой или хвойной). Ведро золы на 1 сотку посадок. Через день-два исчезнут не только личинки колорадского жука, но и большинство взрослых особей. Помимо этого подсыпьте в борозды между картофелем и помидорами древесную золу. Почва, сдобренная таким образом, невыносима для жука. После окучивания вокруг каждого куста рекомендуется рассыпать по 1 столовой ложке золы. Когда стебли поднимутся примерно на 15-18 см, посадку опрыскать зольно-мыльным настоем, выстоявшим сутки и заваренным кипятком, перед опрыскиванием влить мыльный раствор.
Лучше всего сделать против жука предупредительные меры. Так, между кустами картофеля полезно посадить по зубку ярового чеснока, запах которого отпугивает вредителя или обсадить по периметру огород с картошкой календулой, так, чтоб она появилась раньше посадки картофеля. Там, где грядки картофеля «обведены» календулой, ещё и дополнительно по диагоналям посажен этот цветок, там вредителя нет, даже если на соседних участках картофель будет поражён жуком. 
Снижается вредоносность жука путём подбора сроков посадки картофеля, позволяющих создать разрыв между наиболее уязвимыми фазами развития растения и наиболее вредоносными стадиями колорадского жука. Это осуществляется путём ранней посадки картофеля, утепляя клубни травой или сеном, в котором они согреваются и прорастают.
Осенью рекомендуется перекопать почву на глубину 25-30 см, внеся шелуху лука и чеснока, а также посыпать огород золой.

 

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Теги: лень, Яд, Жук, опрыскивание, наземная часть, Сбор, Картофель и колорадский жук, посадка картофеля | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz