Воскресенье
17.01.2021
07:06
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Как я стал взрослым
10:57
Как я стал взрослым
Я благодарен своим родителям за то, что они сотворили и сохранили мою жизнь, за то, что они сделали меня таким, какой я есть, иногда не замечая направлений моего развития, а иногда активно ему сопротивляясь, закаляя мой разум. Так случилось, что мои всегда несчастные родители, никогда не относившиеся ко мне серьёзно, перестали составлять для меня авторитет в моральном и интеллектуальном плане ещё до того, как я стал подростком. Только сейчас я стал видеть в них замечательные вещи, которым я мог бы, но не захотел научиться тогда, и учусь теперь.
В первых классах школы я, помнится, всегда искал взрослых людей, с которыми мог бы поговорить о том, о чём не мог поговорить с отцом и матерью - о математике, об астрономии, о моих изобретениях, о внеземном разуме и космических полётах. Мне нужны были модели человеческого достоинства, силы, ума, мужества, любви, веры в себя и желании понять другого.
Вчера мне приснился сон об одном из таких людей. Это мой двоюродный брат, Алексей, Лёшка, он старше меня лет на пятнадцать. Ему, как я теперь понимаю, я всегда при встрече стремился показать, насколько я стал взрослее. У меня не было шансов повзрослеть в глазах моих родителей. Мне всегда было важно Лёшкино мнение, я подолгу помнил сказанные им невзначай слова. Не сказать, что мы много общались, но на всех похоронах и свадьбах я делал что-то, что как мне казалось могло бы возвысить меня в его глазах.
И вот в моём сне я подхожу к Лёшке, здороваюсь с ним и говорю: "Смотри!" Потом я достаю из обоих карманов много каких-то маленьких жёлто-белых предметов, собираю их вместе, и вот мои ладони с верхом наполнены ими. Я улыбаюсь и с гордостью протягиваю Алексею полную пригоршню моих молочных зубов.
Этот сон стал моим осознанием того, что я наконец вырос...А ещё я понял, что не нужно спешить отбрасывать детство, в нём есть своя прелесть и чистота восприятия... Мы иногда спешим повзрослеть, опережая время, при этом теряем самое важное - момент сейчас, момент, когда мы по-настоящему счастливы)...
Категория: Дети | Добавил: golos | Теги: взрослеть, сон, момент сейчас | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz