Вторник
19.01.2021
21:56
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Июнь » 2 » Яблоня. На Руси с древних времён яблоня являлась спутницей жизни
05:16
Яблоня. На Руси с древних времён яблоня являлась спутницей жизни

Яблоня. На Руси с древних времён яблоня являлась спутницей жизни, что отображено во многих сказках и преданиях, как и намёк на действие её плодов. Например, сказка о молодильных яблоках, предание о яблоке познания, сорванном с древа Добра и Зла… Яблоня – древо Женской энергии, поэтому, мужчинам, которые нарушили в своём жизнепотоке гармонию мужского и женского, а также во внешних проявлениях сотворили нарушения, яблоня станет хорошим гармонизатором. Рекомендуется отдыхать под яблоней, прислонившись к ней спиной, спать под ней. Для женщин яблоня – источник энергии женственности, и помощи. Помимо этого яблоня – священное дерево, называемое волхвами древом выбора, поэтому в искажённом виде намёк на это остался в книге Библии и названа яблоня там древом познания. В случае ответственного выбора заходил раньше человек под ветви яблони, которая гармонизировала пространство вокруг и защищала от внешних влияний и вмешательств, и принимал решение.
Дерево яблони гармонизирует пространство, очищает его от негативных скоплений, излучает тёплые энергетические волны, привлекает тружеников Земли пчёл и птиц. Во время сбора урожая рекомендуется не срывать с дерева все плоды до единого, а несколько оставить в дар птицам.
Для распространения яблони по планете Земля многое сделали служители человечества Джон Чапмэн, названный в народе Джон Яблочное семечко и Иван Мичурин, трудившиеся безвозмездно на благо Жизни.
Плоды яблони помогут вывести токсины и другие ядовитые вещества из организма, рекомендуется кушать их при отёках, малокровии, недостатке железа в организме, для улучшения обмена веществ, снижения уровня холестерина, для улучшения пищеварения и как мочегонное, для иммунитета, против головных болей, как средство борьбы с ожирением, а также при хрипоте и кашле. 
Кашицу из яблок, рекомендуется в виде компресса налаживать на ожоги и воспаления, при лечении опухолей, ран, ушибов, укусов насекомых.
Рекомендуется заготавливать яблоки на зиму: сушить их, варить варенье и компоты, делать сок и, закутывая в солому поздние сорта хранить в свежем виде. Яблоко не теряет своих свойств и отдаёт энергию Земли и Солнца в холодную пору.
Садить на дачных и приусадебных участках рекомендуется сорта наименее искажённые, испытанные временем, а также выведенные Иваном Мичуриным и другими селекционерами-служителями, а не для коммерции, можно прививать и своими руками. Например, сорта Антоновки, Ранет, Штрифель, Белый налив, Семеренко, Пепин Шафран, Звёздочка, Апорт, Бабушкино, Богатырь, Боровинка, Грушовка, Медуница, Папировка, Шаропай, Коричневое полосатое, Бессемянка. 
При заботливом уходе и не потребительском отношении яблоня может служить не одному поколению человека.

 

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Теги: яблоня, грушовка, Джон Яблочное семечко, дерево, Антоновка, жизнь, Ранет, Иван Мичурин, Пепин Шафран, яблоко | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz