Понедельник
25.01.2021
10:48
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Июнь » 3 » Груша. Покровитель Рода
06:24
Груша. Покровитель Рода

Груша. Свою энергию груша получает и трансформирует от Земли-матушки и Венеры. Дерево это Женское, о чём говорят и плоды, напоминающие форму женского тела, его тазобедренной части, поэтому и Роду она покровитель и новой жизни заступница. Груша – плод познания мудрости и помощник в труде знания, она способна укреплять силу и ограждать от возможного столкновения с негативными скоплениями во время мыслительной деятельности, поэтому рекомендуется этот плод в пищу. Если человек употребляет мясную пищу и грушу, его жизнепоток будет отягчён, и вместо обретения силы, жизнепоток её потеряет. Поэтому в современной медицине считается, что груша – это тяжёлая пища, что не является действительностью.
Как и у других плодовых деревьев, дары груши – это не только пища, наполняющая и питающая, но и лечение, при заболеваниях, и помощь при потере энергии. Плоды груши обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, жаропонижающим, закрепляющим, мочегонным и противокашлевым действием, рекомендуется груша и при мочекаменной болезни, как средство для укрепления капилляров, при склерозе, заболеваниях органов пищеварения, при головной боли и лихорадке, диабете; при лихорадке для понижения температуры рекомендуется использовать грушёвый отвар из лесных груш. Груши тысячелетиями использовались в народной медицине для лечения простатита. Уже через несколько дней после применения грушёвого узвара при этом заболевании наступает эффект, а длительное его использование, с условием изменения образа жизни, приведёт к излечению. Рекомендуется заготавливать на зиму сушеную грушу-дичку, чтобы до самой весны пить компот и грушёвый чай, особенно мужчинам среднего и преклонного возраста. Это является не только лечением, но и профилактикой заболевания простаты и мочеполовой системы.
Рекомендуется употребляется грушу в пищу в свежем виде, в сушёном, варить компоты, варенье, джемы, мармелад, пастилу, добавлять в салаты и использовать для приготовления различных начинок и напитков.
Грушу вы можете встретить не только в садах, но и в лесу. Наполненная энергией Природы, леса груша станет вам великой помощницей. Плоды лесной груши рекомендуется сушить, мочить, мариновать в сиропе, готовить из них знаменитый русский грушёвый квас, делать уксус. Добавка малого количество таких плодов к джему, повидлу, варенью придаст неповторимый аромат и пикантную терпкость. В трудные годы поможет заменить хлеб: из высушенных и размолотых её плодов можно получить сладкую муку. В лесу, собрав груши-дички и запекая их в горячей золе можно получить прекрасный источник энергии и вкусное блюдо, сладкое и душистое; при помощи огня из груш дичек выходит терпкость и остаётся сладость. 
Многое для Руси с её климатическими особенностями сделал служитель человечества Иван Мичурин. Он вывел и подарил людям зимний сорт груши, которая наполняется энергией Земли и местности в течение всех тёплых месяцев и к зиме дарит человеку свои плоды. Иван Мичурин создал этот зимний сорт путём скрещивания дикой уссурийской груши с французским сортом Бере Рояль. Плоды этой груши в свежем виде в соломе или опилках хранятся до марта, до первых весенних солнечных лучей, что наполняют жизнепоток. К сожалению, в настоящее время этот дар Мичурина вытеснен из большинства человеческих садов и хозяйств, так как не имеет массового производственного значения в связи с созданием новых сортов потребительства. Рекомендуется вновь вернуться к качеству, а не к количеству, тогда и искажения не будут проникать в жизнепоток.

 

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Теги: варенье, простатит, дичка, дерево, род, лихорадка, груша, Мука, лечение, простата | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz