Понедельник
25.01.2021
11:02
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Июнь » 8 » Человек
08:11
Человек

Случай на остановке.

16 декабря около 20.30 я стоял на остановке около казино Olympic в Йыхви. Мне надо было ехать домой в Кохтла-Ярве. Кроме меня, на остановке стояла молодая семья с ребенком, две женщины, компания молодых людей. А на скамейке, в углу под крышей, сидел бездомный в рукавицах и грязном, рваном пальто. На него никто не обращал внимания. 

Спустя минут пять на остановку подошли парень с девушкой, им было лет по 14-15. Встали неподалеку от бездомного и начали разговаривать о своем, периодически бросая взгляды в его сторону. Затем парень неожиданно ушел, бросив «скоро приду», девушка осталась стоять на остановке. Вскоре парень вернулся, в руках у него была пластмассовая тарелка с горячей картошкой и салатом. 

Он подошел к бездомному и протянул ему эту самую тарелку. Если бы вы только видели, как просияло лицо этого человека, он стал что-то объяснять парню, а затем зубами стянул рукавицы, и я увидел, что у него нет кистей рук. 

Парень, как, наверно, и все, кто наблюдали за происходящим, испытал шок. Тут к парню и бездомному подошла женщина из молодой семьи, протянула парню несколько спичек и сказала: «На, держи, их можно использовать как вилку. Просто цепляй на них аккуратно — и все». Парень это с успехом проделал. 

Подошел автобус, спутница парня подошла к нему и начала торопить: «Пошли уже, оставь ему тарелку и пусть ест». А парень ответил: «Янка, следующий автобус буквально минут через 15 придет. А человек ведь не может сам кушать». Девушка: «Ну и что? Макс, какое тебе до него дело? Купил пожрать ему — и все! Ты его еще давай, сам покорми». «Вот и покормлю», — резко заявил парень. И молодые люди все же остались ждать следующего автобуса. Яна снова отошла в сторону, а Максим остался рядом с бездомным, достал из кармана спички и, накалывая на них еду, принялся кормить инвалида. Я стоял, смотрел, и у меня дрожь пробегала по телу! Совсем еще мальчик, а сколько доброты! 

Наконец, Максим что-то сказал этому человеку, забрал пустую тарелку и выбросил ее. Подошел автобус, я, другие пассажиры, в том числе Максим с Яной, сели в него, а бездомный остался на остановке. Но каким счастливым взглядом смотрел он вслед, наверняка впервые в жизни столкнувшись с такой добротой. 

По пути я подошел к ребятам в автобусе, пожал Максиму руку и сказал ему: «Знаешь, Макс, ты на самом деле совершил по-настоящему большой поступок. Ты очень добрый и искренний человек, и родители должны гордиться тем, что воспитали такого сына!» 

Максим ответил: "Ничего особенного в этом нет, потому что я человек"...
 

Категория: Притчи | Добавил: golos | Теги: инвалид, бомж, доброта, человек, на остановке, бездомный, милосердие, еда для человека | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz