Понедельник
18.01.2021
08:12
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Февраль » 23 » Безделье
10:19
Безделье
Известный мыслитель и врач Авиценна написал: «Безделье и праздность не только рождают невежество, они в то же время являются причиной болезни». Именно безделье, не свойственное природе и человеку привело к появлению таких болезней, как депрессия, алкоголизм, наркомания, игромания…, а также менее выраженные проявления: недовольство собой и другими, обвинения в адрес близких в своих неудачах, лень, неаккуратность, отсутствие радости…
От безделья, по статистике ученых, страдают женщины. В первую очередь в эту группу входят замужние и не имеющие работы девушки и женщины. Потому что в их обязанность входит только убраться дома и приготовить обед и ужин для супруга. Чтобы хоть как-то скрасить свой абсолютно не имеющий событий день они болтают с подругами, сидят за компьютером или ходят по магазинам.
В результате появилось мнение, что работа спасает человека от деградации дома. На самом деле человек сам ограничил свою жизнь бытом, забыв, что развитие и познание мира не заканчивается получением диплома, аттестата и замужеством. На помощь в таких ситуациях приходит духовность и саморазвитие.
Ко второй группе относятся женщины находящиеся в декретном отпуске, ожидающие появление на свет малыша. Почему они страдают от безделья хотя казалось бы дел масса, а просто потому что на последних месяцах женщина сильно устает от любой работы ей очень тяжело, а она сидит одна дома и ей нечем заняться. Здесь также помогает саморазвитие и забота о ещё не родившемся ребёнке, так как воспитание начинается ещё до появления на свет, ведь малыш уже всё чувствует и слышит…
К последней третьей группе относятся женщины, временно оставшиеся без работы. Они по причине того, что на работе были постоянно заняты, а теперь у них куча времени причем они не понимают как его можно заполнить. Самое страшное, что может сопровождать безделье это скука. Скука это состояние бесцельности.
У мужчин безделье перерастает зачастую в неудовлетворенность собою, лень, злость на окружающих, гневливость, обвинения, алкоголизм и безответственность.
У молодого поколения в наркоманию и алкоголизм, а также в разгул и похабщину.
Дело в том, что безделье возникает на почве ограничения жизни лишь материальными «ценностями», поэтому при достижении их или лишении их, человек вступает в ступор и теряет смысл в жизни, он перестаёт видеть смысл и свет.
Нельзя недооценивать опасность состояния безделья. Многие мерзости на Земле делаются именно в минуты безделья и скуки.
Не позволяй душе ленится, чтоб в ступе воду не толочь Душа обязана трудится и день, и ночь и день и ночь.

Категория: В мире мудрых мыслей | Добавил: golos | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz