Воскресенье
24.01.2021
09:52
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2014 » Май » 27 » Айва. Народное название – золотое яблоко
07:10
Айва. Народное название – золотое яблоко

Айва. Народное название – золотое яблоко. На Русь привозили золотое яблоко из Греции и Персии и ценилось оно дорого. Своё растение Русь получила благодаря трудам Ивана Мичурина, который вывел морозоустойчивый сорт айвы под названием «Северная». Так айва появилась в самых северных частях планеты Земля.
Рекомендуется делать из айвы мармелад, компоты, повидло, джемы, варенье, которые богаты флавонидами, фруктозой, являются хорошей подпиткой физического тела и входят в состав строительных материалов для образования новых клеток. Десерты из айвы несут организму энергию и не искажают, как современные сладости клетку, особенно рекомендуются они для растущего детского организма.
Кожицу айвы после чистки плода рекомендуется использовать для приготовления сиропов, так как именно в ней и в подкожном слое мякоти содержатся, главным образом, ценные ароматические вещества, способствующие поднятию иммунитета, питанию дополнительной энергией и очищению жизнепотока за счёт эфиров от негативных скоплений и болезнетворных бактерий. 
Плоды айвы обладают антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим, противорвотным, мочегонным и желчегонным свойствами, поэтому употреблять их в свежем виде полезно. Для того, чтоб вяжущий вкус был незаметен, можно добавлять айву в салат из моркови и чеснока – такое блюдо благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. При туберкулёзе, бронхиальной астме, склерозе, малокровии, гипертонии, болезнях печени рекомендуется кушать айву в печёном или варёном виде. При выпадении волос рекомендуется использовать семена айвы, предварительно растерев их в деревянной ступке, потом залить кипятком, настоять несколько часов и втирать в корни волос. Слизь, обарзуемая семенами способствует росту волос и их укреплению.
Человек на своём содовом участке может стать Со-творцом. Например, можно привить на айву грушу, даже дичку, тогда привитое растение получается карликового роста, груши раньше вступают в плодоношение и плоды снимаемые – удивительного ароматного вкуса.
Растение айвы на садовом участке благотворно влияет на пространство, так как аромат цветов и плодов, разносящихся по окрестности очищает и наполняет воздух и пространство благотворными частицами. Обонятельные ощущения во время цветения айвы и других растений благотворно воздействуют на физическом, психологическом и тонком планах, способствуя гармонизации, очищению и энергетическому наполнению.

 

Категория: Царство растений | Добавил: golos | Теги: Мичурин, жизнепоток, Русь, Айва. Народное название – золотое я, аромат, здоровье | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz