Пятница
13.12.2019
19:25
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [257]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [118]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Злоба
15:53
Злоба
Злоба – это накопленная внутри жизнепотока и часто сдерживаемая злость. Если злость часто имеет неконтролируемые вспышки и состояния аффекта, то злоба, накапливаясь, заражает весь жизнепоток и ждёт своего выхода. Зачастую такой выход может проявиться в мстительности, убийстве. Отличается эта энергия не только силой, но и скрытностью, так как, заразив и перезарядив жизнепоток на минус вибрацию, она тем самым использует все подручные средства для тайного удовлетворения своего проявления. Проявляется эта энергия в кознях, тайной мести через действие при помощи «чужих рук», постоянном обдумывании плана действий против другого индивидуума, хладнокровности и черствости. Как только у индивидуума начинает накапливаться злоба происходит перекрытие его душевности, то есть сердечная чакра теряет свою светоносность и не обновляется энергетически.
Индивидуум, заражённый злобой, зачастую видит мир и других людей в «чёрных» красках, он пессимистичен, холоден и безразличен. Несмотря на разрушительную силу этой энергии, может длительное время чувствовать так называемый «подъём адреналина», пока не сможет осуществить задуманное проявление накопившейся энергии. Этот подъём осуществляется при помощи пульсации сгустка злобы, которая своими вибрационными волнами как бы подпитывает физическое тело и психику, но такая подпитка – это как прямое включение электроприбора в питание, где в любую секунду может произойти самовозгорание.
Для проявления энергии злобы индивидуум выбирает объект – это может быть человек, может быть группа людей или система – значение особого это не имеет, так как выбор объекта – это лишь катализатор для взрыва. Следующим шагом является обдумывание путей слива, так как энергия, имеет свойство быстро захватывать жизнепоток и требует выхода. Порою индивидуум может годами сдерживать слив, планируя месть, козни…, тем самым как бы понемногу сливая лишнее. После слива происходит опустошение жизнепотока и его внутреннее выгорание. На физическом плане проявляется душевной пустотой, депрессией, нежеланием жить, самоубийством.
Чем чаще индивидуум проявляет злость (средней шкалы, от 2 до 6 баллов), чем больше он сдерживает внутри себя эти волны, не трудясь над собой, не очищая себя, тем быстрее и плотнее накапливается в жизнепотоке злоба.


Отрицательное качество характера - злоба, положительное качество характера – милосердие

Милосердие – это энергия высшего «Я», энергия принятия жизни, всех живых существ, такими как они есть, это умение видеть в каждом частицу Света, без которого невозможна Жизнь. Именно милосердие, как основа человеческой Жизни легло в основу принесённого откровения Христа. Это одна из граней Любви – является даром человечеству в понимании себя и ближнего, в великой силе принятия, которое не судит, не ищет недостатков, не меряет по себе, а созерцает и принимает таким, как есть. Милосердие – это энергия действия, только в физическом плане Земли она имеет проявление и силу. Каждый поступок во благо страждущих, просящих и нуждающихся закладывает камень в постройку здания МИЛОСЕРДИЯ.
На физическом плане эта энергия сопутствует энергии материнства и заложена изначально в Женщину, поэтому фундамент милосердия она получает уже при рождении. Мужчина может развить эту энергию, развивая в себе внимательность, добросердечность, мягкость и постоянство, трансформируя агрессивные и «животные» волны похоти.
Стихия, которая помогает в наработке этой энергии – ЗЕМЛЯ.

Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Категория: Качества характера | Добавил: golos | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz