Вторник
19.01.2021
14:11
Категории раздела
В мире мудрых мыслей [3978]
Опыт познания себя [125]
Притчи [260]
Здоровье [114]
Здоровое питание [129]
Творчество [82]
Мужчина и женщина [82]
Дети [99]
Новости школы [263]
Молитвы [37]
Учительство и Ученичество [31]
История [26]
Благостная музыка [27]
Удивительный мир [121]
Дольмены [3]
Соприкосновение с молитвой [15]
Качества характера [87]
Духовные причины заболеваний [4]
Беременность [2]
Царство растений [51]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Школа Развития Человека "Голос Сердца"

Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Уникальные свойства гречки. История
06:47
Уникальные свойства гречки. История

Гречневая крупа уникальная, ее можно есть вечером и утром. Имеет качества спокойствия, успокаивает психически. Стабилизирует деятельность бронхов, легких, щитовидной железы. Улучшает работу мелких сосудов.

Гречка или гречиха укрепилась в ежедневном рационе Руси вместе с греческим христианством, которое принесли греки, поэтому и носит она вот такое греческое прозвище. Хотя, настоящее место ее рождения - это Гималаи, где эта крупа употреблялась в пищу ещё 6 тысяч лет назад. Через Алтай она распространялась по территории Руси, но из-за массового употребления её в греческих монастырях, вместо привычного названия "каша" её прозвали гречка или гречишная каша. В Европу гречка попала благодаря кочевым народам, которые её употребляли как второй хлеб и везде брали с собой. Гречкой это растение называют только на Руси, в других странах гречка появилась вместе с кочевниками и завоевателями, поэтому и название ей дали согласно "поставщику". Например, в Западной Европе (Франции, Испании и Португалии) гречку назвали сарацинским или арабским зерном. Итальянцы и сами греки называют гречневую крупу турецким, немцы – языческим, а финны – татарским зерном. Индусы дали гречке название «чёрный рис», потому что по популярности гречневая крупа в Азии лишь немного уступает этому очень распространённому в азиатских странах злаку. В Европе выращивают гречку преимущественно ради мёда, который производят обитающие на гречишных полях пчёлы. Гречишный мёд самый сладкий и полезный, он является незаменимым эффективным естественным лекарством от простуды и гриппа. А ещё закупают или выращивают в небольших объёмах, как лекарство, которое продаётся в аптеках для лечения различных болезней печени, желудочно-кишечного тракта, малокровия и пр. Зато на Руси и в Азии гречка - это не только лекарство, но и пища, поэтому в истории Земли богатыри рождались именно на этих землях. Приготовление гречки у нас изобилует массой вариантов: гречневую кашу, гречишные блины, пироги, супы умеет готовить большинство хозяек. А в Азии, например, японцы делают из гречневой крупы лапшу, корейцы – сладкие праздничные булочки «саэ ме дук», а китайцы готовят из неё джемы, «гречневый» шоколад и даже ликёры. 
Европа тоже постепенно раскрывается навстречу древним дарам Земли. Сегодня употреблять в пищу гречку, благодаря её вкусу и несомненной пользе для здоровья, стало даже модным. Меню самых дорогих ресторанов содержит блюда из гречневой крупы, а заказывать их – это значит подчеркивать свою приверженность здоровому образу жизни, а гречку стали называть "русским хлебом".
Польза гречки, практически в каждом ее зернышке, цветочке, стебельке и даже корешках. Гречневая крупа это не только блюда с богатым и разнообразным вкусом, но и кладовая витаминов и питательных веществ, так необходимых организму человека.  Большое содержание белка делает гречку альтернативной и практически полноценной заменой мясу. 
А польза гречки для кроветворной системы и сосудов во входящей в состав крупы фолиевой кислоте. Огромное количество витаминов, в том числе группы В, укрепляют иммунитет и защищают организм от простудный и вирусных инфекций. 
Хороша гречневая крупа и в борьбе с атеросклерозом сосудов, достаточно употреблять каждый день пару стаканов гречневого киселя. О пользе гречневой крупы в диетологии наверняка знают все, поэтому говорить о ней даже не приходится. Сложно найти еще один диетический продукт, позволяющий снижать массу тела не теряя при этом полезных веществ из организма.
 
Категория: Здоровое питание | Добавил: golos | Теги: каша, витамины, польза, белки, русский хлеб. Европа, Гречка, гречиха, Гималаи, крупа, сарацины | Рейтинг: 5.0/300
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz