Жить — значит медленно рождаться.
Антуан де Сент-Экзюпери
|
Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научится создавать это "хорошо" в любом месте.
|
Сильный человек - это не тот, у которого все хорошо. Это тот, у которого все хорошо, не смотря ни на что.
|
От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь и услышишь!
Клайв С. Льюис
|
Те из нас, кто не слишком интересуется духовностью, не должны думать, что духовные ценности не имеют к ним никакого отношения. Мир, воцаряющийся в душе человека спокойного и внимательного, – это источник истинного счастья и доброго здоровья. Человеческий разум подскажет, какие из эмоций носят положительный характер и полезны для нас, а какие – вредны, и их следует сдерживать и избегать.
Далай-лама
|
Когда человек реализует в жизни свои убеждения, когда ему таки удалось сделать шаг в сторону от потока навязанных целей, когда с него слой за слоем сползают деструктивные убеждения, — он становится самодостаточен. Переступив эту черту, появляется огромное внутреннее желанием творить.
Не благодаря «пинкам» нуждаемости, не в ожидании получить выгоду взамен, а ради окружения, любимого дела, прихоти… Вся мирская суета оказывается где-то далеко под ногами, — она перестает нервировать и затягивать в свою зыбучую бездну. Человек всецело посвящает себя музыке, спорту, семье, путешествиям, науке, написанию романа… Тому, чего желает и что любит.
...
Читать дальше »
|
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
Ошо
|
Однажды внук пришёл к деду и спросил:
— Что такое душа?
Дед поведал ему историю, услышанную давным-давно от его собственного деда:
— Говорят, в человеке живут три «Я», которые поддерживают и направляют его всю его жизнь. Первое «Я» — самое холодное. Его видят все окружающие тебя люди. Второе «Я» — наиболее тёплое. Его видят лишь самые близкие тебе люди. Первое и второе всегда ссорятся за власть над человеком, а их раздоры пробуждают в нас сомнения и стра
...
Читать дальше »
|
Гуна невежества связана с прошлым. Когда человек болеет ностальгией, говорит: «Вот, в былые времена так всё было хорошо». То есть когда он своим сознанием обращён в прошлое, это обозначает, что на него действует невежество. Он боится смотреть в будущее, он не чувствует какой-то перспективы, уверенности в завтрашнем дне. Его нынешнее почему-то, по каким-то причинам является неудовлетворительным. Будущего он не видит. Всё, что у него было хорошее, осталось в прошлом. И поэтому человек отворачивается от будущего и от настоящего и живёт своей ностальгией в этом прошлом, вздыхает по старым добрым временам. Это обозначает действие на него невежества.
|
|