Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает:– Ты пишешь о том, что происходило с нами? А может, ты пишешь обо мне? Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку: – Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш. Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного. – Он точно такой же, как все карандаши, которые я видел!
|
Значение повторения одного и того же действия. Действие – это мысль в своем воплощении.Мельчайшее движение выдает наши мысли. Поэтому нужно совершенствоваться во всем, вникать во все тонкости, освоить технику стрельбы настолько, чтобы она стала интуитивной. Интуиция не имеет ничего общего с рутиной; это состояние духа, которое важнее самого навыка. С приобретением опыта мы уже не думаем о каждом движении: оно становится частью нашего существования. Но чтобы обрести опыт, нужно тренироваться, повторять. И не останавливаться на достигнутом: повторять и тренироваться.
|
Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошёл сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались в зале для медитаций.Учитель начал свою речь так: — Скажите мне, что нужно делать в этой ситуации? Один из учеников сказал: — Следует молиться об оттепели. Другой сказал: — Нужно сидеть в своей келье, а снег пусть идёт своим путём.
|
Однажды учитель призвал своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла жирная черная точка."Что вы здесь видите?" — спросил учитель. "Точку", — ответил первый ученик. "Черную точку", — подтвердил другой. "Жирную черную точку", — уточнил третий. И тогда их любимый учитель заплакал. "Скажи нам, о чем ты так горько плачешь?" — удивились ученики.
|
Когда-то жил очень старый человек.
Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали.
Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта.
Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке.
|
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров.
Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она ста
...
Читать дальше »
|
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме.
Один из братьев подошел к яме и попросил у Счастья денег.
Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый.
Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.
Третий брат наклонился над ямой:
|
Один старый и очень мудрый человек сказал своему другу: - Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос: - А теперь закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета. Друг растерялся и возмутился: — Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!&
...
Читать дальше »
|
Однажды, царь Юдхиштхира, когда он ещё был мальчиком, учился в гурукуле.
И в школу пришёл проверяющий. Он стал спрашивать учеников, и все наперебой рассказывали о своих познаниях. Но когда он спросил у Юдхиштхиры, тот спокойно сказал:
— Я выучил алфавит и знаю первое предложение из букваря.
Проверяющий был разгневан и стал кричать:
|
Шёл однажды Нарада Муни в духовный мир к самому Шри Кришне давать отчёт о проделанном преданном служении, как вдруг повстречал на пути почтенного брахмана.
Узнав, куда направляется Нарада Муни, брахман попросил спросить Кришну, сколько же ему ещё маяться в этом материальном мире и когда Кришна заберёт его к себе. Также его очень интересовало, чем же занимается Господь в свободное время?
Вскоре Нарада повстречал бедного сапожника, который, выразив ему своё почтение, попросил его узнать о том же, что и брахман. <
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 25 26 » |